?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Кирилловичи и Гитлер

Ещё о Романовых

Нацледники престола
Как Романовы поддерживали Гитлера / Романовы видели в Гитлере прекрасный шанс для триумфального возвращения в Россию

В середине июля представители монаршей династии Романовых оказались в центре внимания СМИ. ©

По теме: Несостоявшаяся коронация | Сэр, батюшка царь! | Кирилловичи и Поклонская | «Матильда», Николай II и Поклонская-Шевкунов / Поклонская отреклась от Кирилловичей / О праве Кирилловичей на Крым | В.кн. Александр Михайлович о большевиках | Как Николай II антивойковцев и кирилловичей похоронил | Спицын о Кирилловичах | Фурсов о Кирилловичах | Пыжиков и проект РПЦ «Наследники Романовых» | Князь Лобанов-Ростовский о Кирилловичах, а также Откровение наследника от Кшесинской Севенарда


Владимир Кириллович (второй справа) с сестрой и родителями

Со ссылкой на Канцелярию главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны журналисты сообщили, что «потомки императорской династии намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве». Сообщение вызвало противоречивые отклики.

Непримиримую позицию по отношению к инициаторам предоставления особого статуса наследникам престола заняли в частности представители русского дворянства Никита Лобанов-Ростовский, Александр Трубецкой, Пётр Шереметев и Сергей Капнист. В своем письме Президенту России они заявили, что Мария Владимировна не имеет права называть себя главой дома Романовых, а также напомнили о тесных связях ее отца Владимира Кирилловича с нацистами. В том, насколько обоснованы эти серьезные обвинения, разбирались корреспонденты «Совершенно секретно».

Read more...Collapse )

Поздравляю!

Сегодня юбилей у моей дорогой подруги - vena45, поздравляю ее от души!
Стихи для юбиляршиCollapse )



P.S. Супруг присоединяется!💐🌹💐🌹💐🌹🎂🎂🎂💞💞💞❤️❤️❤️🌺🎊💫😘💥💋

Вера


Есть такая притча. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев, один верующий, другой нет.

Один спрашивает другого: «А ты веришь в жизнь после родов?». Верующий: «Конечно, всем понятно, что жизнь после родов существует! А здесь мы чтобы стать сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом»

Неверующий: «Это всё глупости! Никакой жизни после родов нет! Разве ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Верующий: «Ну я не знаю всех деталей… Там, наверное, будет много света, радости… И мы сможем, например, есть своим ртом!»

Неверующий: «Да это смешно! У нас есть своя пуповина, она нас кормит… Оттуда еще никогда и никто не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами!»

Верующий: «Нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму! Она позаботится о нас.»

Неверующий: «Маму??? Ты веришь в маму? И где ж она находится?»

Верующий: «Да она везде! Она вокруг нас! Благодаря ей мы живем! И без нее мы — ничто!»

Неверующий: «Полная чушь! Я не видел никакой мамы, поэтому очевидно, что её просто нет!»

Верующий: «Я не согласен!!! Ведь иногда, когда всё затихает, можно услышать, как она поёт… Почувствовать, как она гладит наш мир… Я верю, что наша настоящая жизнь начнется после родов!»

А ты веришь?

Tags:


...оставив им только георгиевские ленточки, да сомнительную радость слушать евреев, говорящих от их имени...

Читаю Радио Свободы - Проект "Кадыров" - http://www.svoboda.mobi/a/26988935.html?fb_action_ids=935059143211436&fb_action_types=og.comments
Как нагло еврей Пионтковский (я подчеркиваю - еврей, так как он тоже пишет не просто об отдельных гражданах, а о русских и чеченцах) противопоставил чеченцев и всех остальных, выставив весь чеченский народ ненавистниками  русских, и вытащив даже для большего эффекта часто цитируемый отрывок из "Хаджи-Мурата"! Как внезапно подвел к выводу о черной неблагодарности ВСЕХ чеченцев, на основании только того, что исполнителями убийств Анны Политковской и Бориса Немцова были этнические чеченцы (гениально задумано, кстати, нанять отморозков именно из чеченцев!), при этом, не смущаясь, включив всех евреев вместе с собой в "лёгкие" народы. Ведь если есть народы "трудные", то должны быть и "лёгкие"? (Наверное, "лёгкие" - это русские, которые позволяют евреям решать за них, во что им верить, чему учить детей и с кем воевать). Как бы там ни было, но
еврей Пионтковский с удовольствием смакует определение, данное ныне покойным евреем Дмитрием Фурманом чеченцам, как "самому трудному народу для России" ( http://old.sakharov-center.ru/chr/chrus01_1.htm).
"Два этноса с таким устойчиво сложившимся отношением друг к другу не могут жить в одном государстве, "- уверяет он, ни словом не обмолвившись о том, что "устойчиво сложившееся" отношение с обеих сторон не такое уж и устойчивое (несмотря на то, что уже четверть века целая братия лиц телевизионной национальности, не покладая рук, изо всех своих СМИ-л формировало это отношение), так как многие русские не ведутся на пропаганду, а многие чеченцы прекрасно понимают, кто стоит за русскими и видят, каково живется самим русским.
"За что мы дважды воевали в Чечне? За территориальную целостность России. За Чечню в составе России. Но территориальная целостность – это не выжженная земля без людей. Мы воевали, чтобы доказать чеченцам, что они являются гражданами России. Но при этом мы уничтожали их города и села авиацией и системами залпового огня ("А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград"), похищали мирных жителей, трупы которых потом находили со следами пыток.
Мы постоянно доказывали чеченцам как раз обратное тому, что провозглашали: мы доказывали им всем своим поведением, что они для нас не являются гражданами России, что мы давно уже не считаем их гражданами России, а их города и села российскими," - признаётся Пионтковский, и тут же пугает кошмаром "России в составе Чечни" и называет сложившуюся ныне ситуацию "лицемерного самообмана" унизительной.
Наверное, я выгляжу неблагодарной,  ведь еврей Пионтковский, как культурный и цивилизованный представитель "лёгкого" народа, предлагает не уничтожать чеченцев (хотя этот вывод и должен созреть у зомбированного обывателя после прочтения о люто ненавидящих его неблагодарных чеченцах,  ведущих себя "на улицах русских городов демонстративно вызывающе и агрессивно"), а освободиться от "имперского наваждения" (хотя прекрасно понимает, что этот призыв нереален)  и заканчивает статью, сокрушаясь, что  приходится "третье столетие подряд разрывать снарядами и бомбами клочок земли, населенный так и не покорившимся самым трудным для нас народом."
Для нас.
Больше всего умиляет именно это.

Оригинал взят у vena45 в С чего начинается Родина...
... с благодарной памяти  о нашем детстве





                                                С наилучшими пожеланиями
                                                 п
освящается любимой подруге pamela_7!









Оригинал взят у sergiy_rode в узбеки як вільні люди по волі Божій, а не царській чи панській...
стародавня самоназва людей центральної Євразії "узбек" означає ніщо інше, як "сам-собі-пан" і здавна вживалась для самовизначення себе як вільної людини по волі Аллаха, а не царській чи панській, так само як аналогічна їй самоназва "козак" у степових областях сходу Європи, на землях Київської Русі-України, волелюбного Подніпров'я і Подоння...

узбеки


Видео с тезетаCollapse )

Чеченский лев арабской пустыниCollapse )
"День 17 ноября 1976 года в Иордании до сих пор вспоминают как один из самых кошмарных. Тогда боевики Фронта освобождения Палестины в иорданской столице Аммане захватили одну из самых фешенебельных гостиниц "Интерконтиненталь" с сотнями иностранных туристов в качестве заложников. Все входы в отель были заминированы, как и большинство этажей. Захватчики грозились начать убивать каждый час по 10 заложников, если не будут выпущены из местных тюрем боевики ряда палестинских радикальных организаций.

Было принято решение для освобождения заложников привлечь одно из лучших в то время антитеррористических подразделение так называемых сил специальных операций (ССО) - отряд "CTB-71". Одна группа штурмовала осажденную гостиницу со стороны улицы, в то время как вторая группа высадилась на крышу гостиницы из вертолетов и проникла вовнутрь через шахты лифта. В коротком бою четверо террористов были уничтожены, по некоторым данным пятеро захвачены живыми. К сожалению, семь заложников и два спецназовца погибли. Позже, набравшись опыта,"CTB-71" были проведены более успешные операции против террористов."
Командовал спецназом и лично принимал участие в обезвреживании террористов самый молодой генерал в мире Ахьмад Арслан Алладин.
С 5:37 минуты на видео как раз запечатлен момент благополучного завершения штурма отеля, восторженные иорданцы целуют Арслана, делают попытку поднять его на руки...


В потоках крови и циничной лжи
Смирялись непокорные народы.
Отправился чеченец-мухаджир
В нелегкий путь - за верой и свободой

Оставив горы, землю, отчий дом,
Родные реки, шумные аулы,
Ушел к османам, сжав зубами стон,
Поддавшись на обманные посулы...

Он много пользы мог бы принести
Земле своей и своему народу,
Но гордость и отвага не в чести,
У царских холуёв была отроду...

А на чужбине жизни сладкой нет,
Чужой язык, обычаи и нравы...
Но помнит он седых вершин завет,
Готовит сына к подвигам и славе.

И так уж повелось, что каждый сын,
Ни разу не бывавший на Кавказе,
Язык свой знает, часто видит сны,
Про родину, как у отца в рассказе...

И вот уж Иордании король
Потомка мухаджиров приближает,
Спецназ возглавил, взяв под свой контроль -
монархов ряда стран Арслан спасает.

Отважный сын Чечни, ещё один!
С Израилем он яростно воюет!
Якам - Ахьмад Арслан (лев) Алладин!
Отель в Аммане лично он штурмует,

Чуть позже Мекку он освободил,
Он - гордость и надежда королевства!
Второй геройский орден получил,
Вайнахов дух заложен был в нем с детства...

Он в 41-м был рожден на свет,
В 14-м этот мир покинул,
Чечню он прославлял немало лет!
И жизнь его для всех вайнахов - стимул!



Несколько фото из личного архива Исламгериева СултанаCollapse )





Сестренка разместила у себя несколько роликов с монологами академика Натальи Бехтеровой (1924-2008), заложившей основы фундаментальных исследований в физиологии мозга человека и создавшей оригинальную научную школу. Read more...Collapse )
Я немедленно скачала на Флибусте ее книгу и приступила к чтению. Почти в самом начале - трагический эпизод из 37-го года, где-то фоном проскользывает давно не дающая покоя мысль о том, как могут некоторые до сих пор поклоняться кровавому Сталину? Читаю дальше, глаза выхватывают строки о гордых дворниках и их детях, ненавидящих таких же русских людей только за то, что те были грамотнее, интеллигентнее, зажиточнее... В общем, видимо, так здесь было и будет всегда...

«Был 37-й год, сентябрь. Мы жили в старом доме, хотя внешне он смотрелся вполне респектабельно. Он и теперь такой же: хочешь – сходи посмотри, это в нашем городе, дом 12 по Греческому проспекту. Так вот. Вдруг у нас начали гореть провода. Проводка была наружная, и в темноте все провода начинали светиться красноватым светом. Не очень ярко – ну, как самая слабая лампочка в фонарике. Надо менять провода. Но сразу этого не сделаешь: нужно их найти, купить, посмотреть, что еще не в порядке. Словом, это продолжалось, наверное, с неделю. На ночь папа отключал электричество совсем, боясь, что ночью может случиться пожар.
Приснился мне в эти дни сон. Первый из четырех за всю жизнь, очень ярких и как будто «не снов». Стоит папа в конце коридора, почему-то очень плохо одетый, в чем-то старом летнем, как будто в парусиновых туфлях. А папа даже дома одевался хорошо, хотя и иначе, чем на работу. И вдруг пол начинает подниматься, именно с того конца, где стоял папа. По полу вниз покатились статуэтки – папа любил их, их много было дома, но, конечно, не в коридоре. А под полом – огонь, причем языки пламени – по бокам коридора. Папе трудно устоять на ногах, он падает, я с криком просыпаюсь… А на следующую ночь проснулась оттого, что в квартире горел свет, ходили какие-то люди, и папа говорил им: «Вот еще мои дневники, здесь за много лет» – и отдавал им маленькие книжечки. Рядом стояли важные дворники. Те самые, дети которых недели за две показывали нам руками знак решетки – растопыренные пальцы обеих рук, наложенные друг на друга перед лицом. Знали… А мы не верили им…
Папа подошел к нам, успокоил, сказал, чтобы мы не волновались, что он скоро вернется, что все это – какая-то ошибка.
Я не могу сказать, что́ я чувствовала в этот последний миг, даже не могу сказать, что это был испуг, – папа был так спокоен… А утром спросила маму, почему она дома. И, увидев на столе папины ключи, – где папа. Я решительно ничего не помнила…
– Как, бабуль, совсем ничего? Ведь твоего любимого папу арестовали?!
– Мама попыталась сказать, что папа в командировке, потом заплакала: «Его арестовали…»
И тут я вспомнила все – сначала как сон, затем как явь… И с этой секунды стала ждать возвращения папы. Я ждала его и тогда, когда попала в детский дом – а это было через полгода, – и каждую, каждую ночь засыпала с мыслью: это произойдет завтра, придут за мной и братом Андреем веселые папа с мамой и все, все будет снова хорошо. Лучше, чем было. Папа раньше часто получал премии, это праздновалось дома. В эти дни мне тоже ужасно хотелось праздника, мне хотелось, чтобы все было так же, и даже лучше. А папа в это время уже больше месяца как был расстрелян… Маму в общем вагоне увезли в лагерь; потом она рассказывала, что больше года все время плакала, плакала: дома остались мы – трое детей. Мама была уверена, что всех взяли наши родственники, и очень волновалась за маленькую мою сестричку Эвридику (Эвочку), – в семье, где, как она предполагала, живет Эвочка, был туберкулез, причем двое там уже умерли – туберкулез тогда еще лечили очень плохо…»

Отрывок из книги: Наталья Петровна Бехтерева. «Магия мозга и лабиринты жизни.» Нотабене, 1999. iBooks.

Лев пустыни ушел...

image
Две недели назад, 17-го ноября, ушел из жизни чеченец Ахмед Арслан Алладин, командир спецназа Иордании - единственный дважды Герой Иордании. Read more...Collapse )
http://youtu.be/h4d5ajkLpf4
Апдейт от 24.12.2014: Узнала от человека, знавшего его лично, что у него была красавица-жена и 6 детей. "Очень смелый, весёлый и простой человек" - так его охарактеризовали. В молодые годы в одиночку спас короля Иордании Хусейна и взял в плен 8 человек военных.

Сонмэн. Алик Чуликов

Книголюбы, любители фэнтези и мистики, на этот раз в Чехии, выпущена повесть и сборник рассказов Чуликова Алика (achulik), в электронном виде, скачать можно здесь.



Человек сна. Реальность на грани зазеркалья. Кто транслирует нашу прошлую жизнь? Сон разума рождает чудовищ? Или чудовища обретают плоть, взращенную коварной памятью? Ничто не скрыто от глаз Черного Мытаря. Он ждет своего часа. Эта великолепно иллюстрированная нажми и убедись!Collapse ) художницей Оксаной Свистун повесть - о том, как избежать встречи или встретиться с Черным Мытарем достойно.
А также в сборнике представлен коктейль рассказов, где реальность разбавляется фантастикой, приключениями и мистикой, не покидая пределы разумного мира.
отрывок из повести Collapse )

Profile

pamela_7
pamela_7

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

htmlka

Мусульманские праздники

Поиск по блогу
Яндекс



с тех пор, как я завела ЖЖ

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner