pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Category:

Чеченский концерт в Дубае

Вчера были с мужем на бесплатном концерте творческих коллективов из ЧР, прошедшем в здании Культурно-научной ассоциации Дубая (недалеко от Мамзар лагун). "В праздничном вечере, который стал знаком благодарности правительству и народу Арабских Эмиратов за теплый и дружеский прием, приняли участие государственный ансамбль танца «Вайнах», детский ансамбль песни и танца имени М. Эсамбаева «Даймохк», заслуженная артистка России Макка Межиева и народная артистка Чеченской Республики Амина Ахмадова", - подробнее о событии можно прочитать и посмотреть фото здесь .
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся с рабочим визитом в Дубае, посетил концерт. Вместе с Р. Кадыровым в зал вошли эмир Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и другие представители руководства эмирата. Видимо, из-за того, что ждали шейха, сильно затянули с началом (вместо заявленных 19:30, начали в 21:00). Два часа пролетели незаметно. Порадовало, что кроме чеченцев, среди зрителей было довольно много арабов.
Концерт понравился (как может не понравится зажигательная лезгинка, в том числе и на канате!), костюмы прекрасные, исполнители тоже, да ещё и встретила родственников:)
Места были не очень удачные, поэтому фотографии получились не очень. Попозже, м.б., их выложу. И немного видео.
Порадовало обилие благообразных женщин в платках и хиджабах:

Перед началом:
\
Несколько минут записи с концерта:
Tags: ОАЭ, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments