pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Заявление ИГХ в связи с репрессиями против Г.Джемаля

Оригинал взят у v_sidorov в Заявление ИГХ в связи с репрессиями против Г.Джемаля

Исламская Гражданская Хартия выступает с решительным протестом против репрессивных действий российских властей в отношении известного общественного деятеля Гейдара Джемаля, знаменитого своим отстаиванием прав и интересов российских мусульман.

Гейдар Джемаль известен широким кругам российской и мировой общественности как выдающийся московский интеллектуал и политический философ. Его основные усилия уже давно лежат преимущественно в теоретической и интеллектуальной сфере, в связи с чем он по определению не может представлять угрозу жизням и безопасности граждан России и интересам ее общества.

В этой связи возбуждение против него уголовного дела по ст.282 УК РФ выглядит вдвойне вызывающе и может рассматриваться исключительно как давление властей на участника российского оппозиционного движения в череде других дел, возбужденных против представителей других идейных лагерей российской оппозиции.

Исламская Гражданская Хартия требует прекратить преследования Гейдара Джемаля, равно как и других представителей российской общественности, подвергающихся репрессиям по позорной 282 ст. УК.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments