pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

События в Казахстане: Бжезинский против Люттвака

Оригинал взят у v_sidorov (настоятельно отсылаю туда для прочтения комментариев!) в События в Казахстане: Бжезинский против Люттвака


События с Казахстане сподвигают меня написать то, что я хотел написать давно, но все время откладывал.

Видит Бог, я долгое время возлагал большие надежды на Назарбаева и для этого были веские основания, поэтому мне вдвойне обидно, что он дал вовлечь себя в самоубийственную для него игру.

Что это за игра?

Я уже не раз указывал на то, что в последние два года по отношению к Исламу начали жестко закручивать гайки в тех среднеазиатских странах, которые до этого были достаточно лояльны к нему.

Увы, помимо Таджикистана, где долгое время действовал режим перемирия между посткомуннистической властью и исламской оппозицией, и достаточно либеральной Киргизией времен Акаева, в их числе оказался и Казахстан.

Казахстан, где до этого не только очень конструктивно развивался исламский призыв, но где шаги на встречу Исламу делались со стороны политической элиты, самого Назарбаева. Так, казахи – члены правительства почти в полном составе ездили на Умру, Казахстан был пионером СНГ в т.н. «исламском банкинге» и даже по инерции после этого руководство Казахстана в открытую поддержало программу золотого динара.

Однако за прошедший год стали происходить изменения, которые иначе как диверсией не объяснишь. Были приняты законы, запрещающие исламские платки в институтах, совершение намаза в госучреждениях, начались гонения на исламские общины, причем, не только т.н. джихадистов, но и некоторых суфиев. Как следствие – появление группировки «Солдаты Халифата», которая, кстати, начала свою деятельность с того, что потребовала отменить эти законы в обмен на мир в стране, и как закономерное продолжение политики закручивание гаек не только по отношению к Исламу, но и в целом в стране – вчерашнее восстание рабочих, утопленное в крови.

Все это – обратим внимание – стало происходить непосредственно перед провозглашением создания Евразийского Союза, выдвижением Путина на третий срок, обнародованием фактически военного бюджета России 2014 года.

Случайно ли это? На мой взгляд, нет, не случайно.

Ибо цель создания ЕАС изначально виделась мне в создании под эгидой России союза - военного жандарма в Средней Азии, который призван противостоять не только ее неизбежной дестабилизации, но и сопутствующему пробуждению в ней Ислама, о чем я не раз писал.

Фактически мы имеем дело с проектом создания «Священного Союза», который призван силой подавлять исламское революционное движения в регионе после грядущего ухода США из Афганистана.

Но что это за игра и чья это игра?

Я многие годы достаточно тесно знаком с одним влиятельным человеком, близким к военно-политическим и разведывательным структурам России и ряда стран, который будучи фанатиком восстановления СССР, прямым текстом много лет говорил мне следующее  - «воссоздать Союз нам поможет Вашингтон, потому что ему это выгодно».

Но кому это выгодно в Вашингтоне?

Это выгодно партии ястребов или американских империалистов, чьи планы озвучивает Люттвак, заявлявший, что США должны заручиться поддержкой России в грядущем противостоянии с Китаем. И который – nota bene – говорил, что для американцев было ошибкой самим заходить в Афганистан, а вместо этого надо было использовать, в том числе Россию.

Казалось бы парадокс, ведь именно республиканцы являются наиболее ярыми русофобами, причем, с опорой на библейско-милленаристскую философию.

Это и так, и не так.

Не так это потому, что для библейских милленаристов в ближайшее время главными стратегическими врагами являются Ислам и Китай. И для противостояния им можно и нужно использовать Россию, которой для этого потребуется воссоздать «Священный Союз».

При этом республиканцы будут осуждать русский реваншизм и бить тревогу на счет него публично и открыто, но при этом, как это часто у них бывало, негласно будут содействовать ему.

А так это потому, что когда Россия выполнит свою миссию по сдерживанию Ислама (как они надеются) и, паче чаяния, поможет разгромить Китай, она в итоге рухнет под тяжестью войн и внутренних конфликтов. И вот тогда «русский вопрос» можно будет решить окончательно и бесповоротно, как это планировалось по итогам Второй Мировой, где немцы и русские должны были обескровить друг друга, но не получилось.

Но есть и другая сторона и другая стратегия.

Это стратегия глобалистов, публичными ретрансляторами которой являются демократы, а стратегом которой позиционируется Збигнев Бжезинский.

Стратегия эта заключается в ставке не на «Священный Союз» (такие союзы по всему миру), но в противостоящей ему «весне народов», начиная с Арабской весны.

Цель? Она открыто описана в книге Бжезинского «Великая шахматная доска», где сказано, что миссия Америки заключается в переходе от чисто национальной имперской гегемонии к глобалистской системе. Сюда же вписывается и стратегия «демократического Ближнего Востока», предусматривающая деконструкцию сионистского Израиля как препятствия для интеграции "демократического ислама" под эгидой Турции в глобальный миро-порядок.

Какая из этих стратегий больше отвечает интересам России?

Что ж, каждый решает сам, но надо понимать, что предполагает каждая из них.

"Республиканская" (империалистическая) означает установление в России военно-полицейско-мобилизацинного режима, воссоздание СССР, силовое подавление «весны народов» на всей его территории, включая саму Россию, где одновременно будут силой давиться выступления ее граждан, и куда будет завозиться все больше и больше гастарбайтеров из республик Средней Азии. И как возможный итог – война с Китаем, крах Империи и силовая зачистка от русских Северной Евразии.

"Демократическая" (глобалистская) означает мягкий демонтаж империи, ее конфедерализацию, выход из Большой Игры и интеграцию в новый глобальный порядок – «демократической России» наряду с «демократическим исламским миром». Тоже небезоблачно, тоже с возможными осложнениями, но явно не в таком объеме, как в первом случае.

Это и будет решаться сейчас – в зависимости от того, устоит ли Путин в Москве и устоят ли демократы в Вашингтоне.

Sapienti sat...  

Tags: Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments