pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Исландия стала первой западной страной, признавшей независимость Палестины

Оригинал взят у vgil в Исландия стала первой западной страной, признавшей независимость Палестины
Исландия официально признала палестинское государство на церемонии, прошедшей сегодня в Рейкьявике. Таким образом, Исландия стала первой западной страной, которая пошла на такой шаг.

Министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон официально передал главе палестинского внешнеполитического ведомства Риаду аль-Малики декларацию о признании независимости Палестины в соответствии с решением исландского парламента.

В сентябре 2011 года Палестинская автономия подала заявку о приеме в ООН в качестве полноправного члена организации.

Ранее западные СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщали, что при голосовании по данному вопросу в СБ ООН решили воздержаться Великобритания, Франция и Колумбия.

США, Израиль и ряд других стран протестуют против повышения статуса Палестинской автономии до полноценного государства в международных структурах. По их мнению, независимое государство может появиться только по итогам двусторонних переговоров между израильтянами и палестинцами. Однако палестинцы не желают вступать в переговоры до тех пор, пока Израиль не прекратит строительство еврейских поселений на оккупированных арабских землях. Правительство Нетаниягу, напротив, ускоряет и расширяет это строительство.

31 октября Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Палестину в состав организации, после чего Израиль, США и Канада приостановили ее финансирование.

источник

PS: 
Пришло время великих перемен...
Судя по всему, оно будет не простым.



Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Евреи, Палестина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments