pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Заявление НОРМ

Оригинал взят у v_sidorov в Заявление НОРМ о положении русского исламского движения в путинской РФ


С момента опубликования этого Заявления данные принципы, будучи принятыми автономными русскими мусульманами, фактически означают приостановление деятельности НОРМ на территории РФ в ее прежнем виде до устранения причин, этому препятствующих.

НОРМ планирует сохранить и продолжить свою деятельность за пределами РФ и, учитывая наличие русских мусульман во многих странах СНГ и остального мира, рассматривает себя как международную неправительственную организацию (НПО), являющуюся историческим маяком русского исламского движения. В связи с этим, свою главную миссию по отношению к РИД в РФ мы видим в снабжении его стратегическими ориентирами, а также оценке и нейтрализации возможных угроз и провокаций против него.

Вместе с тем, участники НОРМ должны отдавать себе отчет в том, что НОРМ была и есть не более чем инструментом для решения задач РИД и что возможные проблемы или ограничения в функционировании НОРМ, ее лидеров и структур не должны стать причиной для угасания Русского Исламского Движения как такового.


Tags: НОРМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments