pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Нужно срочно найти родственников!

Тело бизнесмена из Москвы, погибшего от теплового удара, уже 10 дней лежит в трупохранилище; консульство не в силах помочь.
Сегодня, в первый день священного месяца Рамадан, Life News Online сообщили о трагедии, которая произошла 23 июля, когда 56-летний Олег Павлов (владелец компании Victoria Strive Limited, занимающейся поставками авиационных масел), отдыхал на пляже в эмирате Аджман.


"Почувствовав себя плохо после долгого пребывания на солнце, бизнесмен поспешил домой. Но, сразу же после того как он сел в машину, его сразил сердечный приступ.

Олег Николаевич умер мгновенно.
Расследование смерти российского гражданина, проживающего уже несколько лет в Эмиратах, взяла на себя местная полиция.

Однако без связи с родственниками мужчину не могут даже похоронить. Его тело до сих пор находится в морге.

- Мы пытались забрать его вещи, но нам запрещают, - рассказал Life News друг погибшего. - Не могут выдать телефон, чтобы посмотреть, куда он звонил. Не дают даже ключи от квартиры, где уже больше недели голодает кошка. Говорят, что все вопросы будут решаться только с родственниками.

Жене и сыну, проживающим в Москве, знакомые Олега Павлова звонят постоянно, но в ответ всегда слышат только призыв автоответчика оставить сообщение.

Друзья бизнесмена обратились в российское консульство за помощью, но пока результат тот же.

- Мы занимаемся поиском родственников Павлова, - рассказал вице-консул Генконсульства РФ в ОАЭ Евгений Заболотин. - Сегодня или завтра нам предоставят их контакты, и мы сразу же с ними свяжемся.

При этом в МИД России о том, что в азиатском государстве умер москвич, пока не знают.

- К нам пока никаких заявлений не поступало от наших коллег в Арабских Эмиратах, - сообщили в Министерстве иностранных дел РФ. - И, соответственно, без этого мы не можем обратиться в полицию, чтобы начать поиски. Но мы прямо сейчас свяжемся с генконсульством и все выясним.

Не дожидаясь, пока в консульстве примут какие-либо решительные действия, друзья решили сами связаться с московскими правоохранительными органами.

- Мы позвонили в местное отделение полиции, где сказали, что к родственникам домой отправят участкового, - говорит друг погибшего. - Но тот, видимо, тоже пока никого не нашел.

Тело бизнесмена будет находиться в морге, пока власти не найдут родственников: похоронить Павлова без их согласия невозможно."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments