pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

ТОНЕНЬКИЙ «ГОЛОС РОССИИ»

Originally posted by putnik1 at ТОНЕНЬКИЙ «ГОЛОС РОССИИ»




Dubious Sources: ``Gaddafi Letter`` to United States ``Rejected`` by U.S.
Posted: 2011/06/11
From: Mathaba
Mathaba believes the reports carry no credibility, and this is confirmed by reliable sources in Libya.


The Voice of Russia report opened up with "The leader of the ruling regime in Tripoli, Moammar Gadhaffi has declared his readiness for a ceasefire and negotiations with the opposition of Libya under the auspices of the United States". This statement is highly problematic, as at no point ever since 1977 has Muammar Qaddafi ever been called, nor referred to himself, as the ruler of Libya.


Сомнительные источники: "Письмо Каддафи", "отклоненное" США
Добавлено: 2011/06/11
От: Mathaba
Фальшивое сообщение радиостанции "Голос России" о материале, по "данным ООН" опубликованном в США как "письмо Каддафи".

Несмотря на десяток, если не больше, просьб сделать пояснения по поводу появившегося вчера на сайте Холма (спасибо за линк  уважаемому ibicvs), а нынче с утра распиаренного "Голосом России" текста "письма Каддафи в США", никак не мог заставить себя ответить хотя бы вкратце. По той причине, что сообщение отдает дикой, режущей и глаз, и слух фальшью. При всем том, что ситуация у полковника сейчас не самая радужная, он не мог написать такого и так. Стиль его речей мы хорошо знаем, стиль посланий тоже знаком, хотя бы по знаменитому письму "Наш сын Обама", да и нет никаких резонов полковнику, четко зафиксировавшему свою позицию ("Мы умрем, но не сдалимся"), вдруг, ни с того, ни с сего фактически капитулировать. Вот не моглось писать, и все тут. А потом дорогая френдесса Татьяна, - спасибо ей, - напомнила, что есть же на свете Mathaba, - хитрый такой сайтик, куда идут сливы о самом важном из самых серьезных источников, почему-то выжидающих с официальными заявлениями. На моей памяти, появляющиеся там заметки о по-настоящему серьезных вещах, фейками не оказывались никогда. Так что, заглянул, а заглянув, сразу наткнулся на материал, объясняющий очень многое, и вовсе не только по поводу "речи" полковника. Перевод под катом. От себя не добавил ни слова, - но, уж простите, позволил себе кое-что пометить красненьким...

Опираясь на данные из надежных источников в Ливии, Mathaba считает сообщение не заслуживающим внимания.

Прежде всего, сообщение «Голоса России» начинается со слов «правитель режима Триполи Муаммар Каддафи заявил о своей готовности к прекращению огня и переговорам с оппозицией Ливии под эгидой Соединенных Штатов». Это заявление само по себе вызывает сомнения, начиная с 1977 года, Муаммар Каддафи никогда не называется и не имеет права называться «правителем Ливии». Уже одно это свидетельствует о том, что текст написан человеком, не разбирающимся в ливийской политической терминологии. К тому же, «Голос России» - это радиостанция стране, которая куда беднее Ливии, более того, она, хотя и обладает ядерным оружием, зарекомендовала себя, как подчиненный, запуганный НАТО объект, - чего не отрицают и русские источники.

Итак, согласно сообщению «Голоса России», «текст письма от 9 июня был опубликован в пятницу рядом американских СМИ»

И сразу же сомнения укрепляются. Ливийский лидер всегда, и в мирные, и в кризисные времена говорил с Ливией и всем миром открыто и предельно откровенно. Он категорически отрицает практику «разговоров за закрытой дверью», и это подтверждалось много раз. Об этом свидетельствуют, в частности, видео YouTube, записывавшиеся, по его настоянию, во время приватных встреч с т.н. «королем» Саудовской Аравии на арабских саммитах.

Третье несоответствие: «сообщение было направлено спикеру палаты представителей Джону Бонер, другим лидерам Конгресса США и в Белый дом». Этого опять-таки не могло быть, учитывая, что «личные письма» Муаммар Каддафи до сих пор писал персонам, рангом не ниже «нашего африканского сына Обамы», но никак не чиновникам, занимающим низшие посты.

Но и этого мало. «Остановим уничтожение и начнем переговоры о мирном урегулировании в Ливии», - якобы говорит ливийский лидер. – «Я обращаюсь к вам как к великой демократии, чтобы вы помогли нам определить будущее нашей нации». Но ведь это совершенно не стиль Муаммара Каддафи. Наш источник, близкий к лидеру, подтвердил, что он никогда не употребляет словосочетание «великая демократия», напротив, высмеивает его, применительно к США, и критикует в «Зеленой Книге».

Далее. В сообщении сказано, что «Gaddaffi описывает события в стране как «по существу гражданская война», а военную операцию НАТО – «неуместным и незаконным вмешательством во во внутренние дела Ливии». В принципе, это могло бы быть, если бы не тот факт, что никакой «гражданской войны» в Ливии нет. Ни для ливийцев, ни для нормальных, думающих людей во всем мире уже не секрет, что война идет не между правительством и хотя бы немного легитимной оппозицией, а между Ливией и НАТО, использующим кучку предателей как ширму. Собственно, с самого начала событий ливийское правительство и Муаммар Каддафи предлагали «оппозиции» переговоры, обсуждение разногласий и мирное урегулирование, они делали это как прямо, так и при посредничестве Африканского союза, но у «оппозиции» нет никаких требований, кроме того, чтобы «Каддафи ушел».

А ведь никаких постов Каддафи не занимает.

Ливийский лидер именуется только «лидером революции» - в знак признания его исторической роли в деле свержения коррумпированного короля Идриса и создании режима «прямой демократии». Всю формальную власть он сложил с себя еще в 1977-м, когда Ливия стала «Джамахирией», основанной на системе народных комитетов и съездов.

Кроме того, многие мусульмане во всем мире считают его своим наставником («имамом»), поскольку все его труды и реформы основаны на возрожденном, чистом и революционном Исламе, учении Корана и Пророка, очищенном от ложных толкований, нарочитых путанц и сознательных искажений, внесенных за последние века т.н. «учеными».

Он также известен как «король королей Африки», - этот титул дарован ему решением более 1000 традиционных вождей, оценивших таким образом его работу по защите и возрождению африканских культурных традиций, далеко не всегда совпадающих с «представительной демократией», привнесенной бывшими колонизаторами, но едва ли хуже ее.

В целом, по мнению экспертов  Mathaba, это сообщение - фальсификация, сработанная, скорее всего, для того, чтобы огорчить и  дезориентировать народ. Обмануть сплотившиеся вокруг Каддафи элиты Ливии невозможно, поскольку стиль и фразеология Каддафи шейхам хорошо известны.

Как тут не вспомнить похожие «сенсации» из США, типа «воскрешении» и убийства Усамы Бен Ладена, спешно утопленного в море, а также свидетельства о рождении Обамы, которые многие успели скачать с сайта Белого Дома и выявить следы более чем вероятных подделок.

Сообщение «Голоса России» заканчивается так: «Лидеры Конгресса США отклонила инициативу Gaddaffi. Они считают, что Каддафи должен уйти в отставку, а не посылать американцам призывы, которые все равно не будут услышаны».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments