pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Выставка ранга Кандидат в Чемпионы Федерации в Нальчике

В детстве я мечтала о щенке породы восточно-европейская овчарка, прочитала кучу книг о собаководстве (в то время их приходилось "доставать"), главной мечтой моего детства было выдрессировать породистую (непременно!)овчарку, чтобы потом ходить с ней на выставки, получать награды и титулы...Даже во сне снилось, как я гордо иду с увешенным медалями псом, провожаемая восхищёнными взглядами...Мечты сбываются отчасти!..Есть у нас овчарка с прекрасной родословной, знающая несколько команд, но выполняющая их не чётко (недоученная, к сожалению...), зато очень добрая и игривая, несмотря на солидный возраст: ей уже 11 лет (60 человеческих)...

Моя подруга Лена (благодаря которой я сегодня ненадолго окунулась в любимую атмосферу выставки, с щенком немецкой овчарки - бабушкой нашего Борзика:)

Информация о выставке (организаторы, участники, телефоны, по которым, наверное, можно узнать о результатах выставки: я из-за нехватки времени вынуждена была удалиться, не дождавшись её открытия, здесь).
Большая просьба к тем, кто владеет любой информацией по выставке, оставить комментарии:). А также просьба указать на возможные неточности в надписях к фотографиям

Бассет хаунд по кличке Илга Лотос Амадей (мальчик). Возраст 12 мес. Владелец - Смоленко Ирина



Бразильский фила по кличке Шерри Сладкая Вишенка (девочка). Возраст 17 мес. Владелец - Высотенко Татьяна (на фото её подруга Софья Сухачева).



Карликовый доберман (цвергпинчер) по кличке Стейтинг Бай Зайка Моя (девочка). Возраст 11 мес. владелец Коваленко Ирина Ивановна



Немецкая овчарка по кличке Акелла (мальчик). Чемпион класса юниоров. Возраст 1 год 11 мес. Владелец - Шраго Анатолий Львович.

Я уже писала в посте "Голикова Е.Р. - my old pen pal...", как в детстве "написала в клуб служебного собаководства г. Москвы, т.к. очень хотела иметь щенка ВЕО, мне ответила инструктор и судья международной категории по служебному собаководству, работающая там к тому времени на общественных началах...Она почувствовала мою искреннюю любовь к овчаркам и дала свой домашний адрес...Жила она на Вальтера Ульбрихта...Позже я, бывая в Москве, дважды навещала её...Первый раз, подходя к её дому, увидела сначала её знаменитую цветочную клумбу во дворе (она мне даже как-то рисовала её в письме), а потом увидела очень пожилого мужчину, выгуливающего очень пожилого скоч-терьера..."Это её муж с Чарой", - поняла я, т.к. она мне очень подробно описывала свою жизнь...Я не ошиблась. Это были они. А потом я увидела худую пожилую женщину - мою дорогую Елену Робертовну!..
Она знала 2 языка (англ. и франц.), закончила Тимирязевку, любила поэзию...Но больше всего на свете она любила собак!..". Более 12-ти лет длилась наша переписка...
Я никогда не забуду эту замечательную женщину, фанатично преданную своей работе - СЛУЖЕБНОМУ СОБАКОВОДСТВУ...Я надеюсь, что и в Нальчике судят такие же грамотные и справедливые специалисты!
Tags: Нальчик, выставка, немецкая овчарка, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments