pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Русский народ безнадёжен?

Прочитала здесь "Исход" Юрия Нестеренко.
Коротко: статья о том, что русский народ безнадёжен.

Вот цитата: "...русский (да, в первую очередь именно русский, а уж потом - среднестатистический "россиянин") искренне верит одновременно в то, что Россия справедливо защищала конституционный порядок в Чечне, и что Грузия подло напала на Осетию (при этом он даже не всегда отличает Южную Осетию от Северной, и это не гипербола - я сталкивался с такими лично); в то, что "черные" с Кавказа - это исчадия зла, и в то, что их ни в коем случае нельзя отпускать из состава страны, а лучше - еще и присоединить новых; в коммунизм, придуманный евреем Марксом и провозглашающий интернационализм одним из главных принципов, и в то, что "все зло от жидов"; в то, что никаких репрессий (а также учиненных красноармейцами массовых изнасилований и грабежей) не было, и в то, что "так им и надо"; в то, что фашисты, захватившие Польшу и Прибалтику - оккупанты, и в то, что "мы", сделавшие то же самое - освободители; в то, что добрая и миролюбивая Россия никогда ни на кого не нападала (и при этом, "исключительно защищаясь", расширила свою территорию больше, чем какая-либо другая страна на планете), и в то, что ее ненавидит и боится (и должен бояться) весь мир; в то, что каждый чиновник в отдельности - сволочь, ворюга и взяточник, но что государство в целом - это святое, и его надо защищать ценой собственной жизни...
И этот народ, по-вашему, не безнадежен?!"

Потом во френдленте увидела статью эту и у al391.
Я очень хорошо отношусь к русским, у меня много друзей среди них. Возможно, потому, что с большинством из них мы подружились ещё при СССР, и я никогда не отождествляла с ними то зло, которое получил от России мой народ...
"Из всех, кого я знала в жизни из окружающих меня, ты - лучшая" - некоторое время назад призналась бывшая русская соседка...
"Я люблю тебя" - на днях ещё раз услышала по скайпу от своей русской подруги (вместе заканчивали институт)...
"спасибо большое за теплые слова о моей маме.Ты первая,кто сказал из моих знакомых, "Царствие ей небесное"и "Пусть земля ей будет пухом"...Как-то так сложилось,что никто не говорил до тебя...А мне хотелось слышать эти слова...Спасибо и за моральную поддержку" - написала девушка, с которой мы вместе ходили на языковые курсы...(поразительно, а ведь узнала я об её горе и, соответственно, соболезновала месяц спустя! Т.е. такие естественные в подобном случае слова "Царствие ей небесное" и "Пусть земля ей будет пухом" она услышала впервые от мусульманки!..
Так сложилось, что последние 6 лет я много времени провожу за границей, в ОАЭ. Читая русский форум, каждый раз удивляюсь, как много русских презрительно и свысока отзывается об арабах (ну, и о кавказцах, конечно), живя здесь и наслаждаясь климатом, безопасностью, прогрессом. Поганой метлой не выметешь из Дубая, но показать своё "превосходство" - хлебом не корми...
И ислам им не нравится, и азан им мешает, и матерятся...В основном, кстати, матерятся женщины.
Читая же блоги русских патриотов (не всех, слава Богу!), удивляешся, как мало знают они историю. Задирают нос перед другими народами, хотя сами ничем не лучше других!

Ещё в 921-922 арабский путешественник Ибн Фадлан, побывав на Волге, писал про русских: "Он сказал: Однажды я спросил его и сказал ему: “Государство твое обширно, [денежные] средства твои изобильны и доход твой ногочислен, так почему же ты просил государя, чтобы он построил крепость на [доставленные] от него деньги, которым нет числа?” Он же сказал: “Я полагал, что Держава Ислама приносит счастье, и их [денежные] средства берутся из дозволенных [религиозным законом] источников. По этой причине я и обратился с просьбой об этом. Право же, если бы я захотел построить крепость на свои средства, на серебро или золото, то, конечно, для меня в этом не было бы никакой трудности. Право же, я только хотел получить благословение от денег повелителя правоверных и просил его об этом.
92) Он сказал: “Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл. Я не видал [людей] с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом. Они не носят ни курток, ни хафтанов, но у них мужчина носит кису, которой он охватывает один бок, причем одна из рук выходит из нее наружу. И при каждом из них имеется топор, меч и нож, [причем] со всем этим он [никогда] не расстается. Мечи их плоские, бороздчатые, франкские. И от края ногтей иного из них [русов] до его шеи [имеется] собрание деревьев, изображений [картинок] и тому подобного.

93) А что касается их женщин, то на [каждой] их груди прикреплена коробочка, или из железа, или из серебра, или из меди, или из золота, или из дерева в соответствии с размерами [денежных] средств их мужей. И у каждой коробочки - кольцо, у которого нож, также прикрепленный на груди. На шеях у них мониста из золота и серебра, так что если человек владеет десятью тысячами дирхемов, то он справляет своей жене один [ряд] мониста, а если владеет двадцатью тысячами, то справляет ей два [ряда] мониста, и таким образом каждые десять тысяч, которые он прибавляет к ним [дирхемам], прибавляют [ряд] мониста его жене, так что на шее иной из них бывает много [рядов] монист.

95) Самым великолепным украшением [считаются] у них [русов]зеленые бусы из той керамики, которая бывает на кораблях. Они делают [для приобретения их] исключительные усилия, покупают одну такую бусину 703 за дирхем и нанизывают [их] в качестве ожерелий для своих жен.

96) Дирхемы русов - серая белка без шерсти, хвоста, передних и задних лап и головы, [а также] соболи Если чего-либо недостает, то от этого шкурка становится бракованной [монетой]. Ими они совершают меновые сделки, и оттуда их нельзя вывезти, так что их отдают за товар, весов там не имеют, а только стандартные бруски металла. Они совершают куплю-продажу посредством мерной чашки.

97) Они грязнейшие из творений Аллаха, - они не очищаются ни от эскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они, как блуждающие ослы. Они приплывают из своей страны и причаливают свои корабли на Атыле, - а это большая река, - и строят на ее берегу большие дома из дерева.

И собирается [их] в одном [таком] доме десять и двадцать, - меньше или больше. У каждого [из них] скамья, на которой он сидит, и с ними [сидят] девушки-красавицы для купцов. И вот один [из них] сочетается со своей девушкой, а товарищ его смотрит на него. И иногда собирается [целая] группа из них в таком положении один против другого, и входит купец, чтобы купить у кого-либо из них девушку, и наталкивается на него , сочетающегося с ней. Он же не оставляет ее, пока не удовлетворит своей потребности.

98) У них обязательно каждый день умывать свои лица и свои головы самой грязной водой, какая только бывает, и самой нечистой. А это бывает так, что девушка является каждый день утром, неся большую лохань с водой, и подносит ее своему господину. Он же моет в ней свои руки, свое лицо и все свои волосы. И он моет их и вычесывает их гребнем в лохань. Потом он сморкается и плюет в нее и не оставляет ничего из грязи, чего бы он ни сделал в эту воду. Когда же он покончит с тем, что ему нужно, девушка несет лохань к сидящему рядом с ним, и [этот] делает то же, что сделал его товарищ. И она не перестает подносить ее от одного к другому, пока не обнесет ею всех находящихся в [этом] доме, и каждый из них сморкается, плюет и моет свое лицо и свои волосы в ней."

История Ибн Фадлана послужила одним из источников для романа Майкла Крайтона «Пожиратели мертвых» (1976), которая, по признанию самого Крайтона, была задумана как своего рода римейк «Беовульфа». В книге Ибн Фадлан сопровождает варягов в их военной экспедиции против диких племен, напавших на мирное поселение (в комментариях Крайтон намекает на то, что варяги сражаются с последними неандертальцами). Многие сцены романа воспроизводят зарисовки Ибн Фадлана о нравах и обычаях русов.

По мотивам романа был поставлен фильм «13-й воин», в котором арабского посланника играет актёр Антонио Бандерас. В фильме картины жизни русов несколько смягчены из цензурных соображений. После выхода фильма роман был переиздан под названием «13-й воин» Взято здесь

Tags: Юрий Нестеренко, исход, русский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments