pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

европейки принимают ислам

Originally posted by yasmin_asaad at европейки принимают ислам
Есть такой стереотип, что женщины принимают ислам из-за того, что выходят замуж, и муж заставляет сменить религию. Это неправда. Мусульмане могут жениться на христианках и иудейках. У меня здесь есть одна знакомая, она вышла замуж за шейха и в течение нескольких лет оставалась христианкой. Они жили вместе, воспитывали совместных детей, и в какой-то момент она просто поняла, что ислам - истина.

Есть другой стереотип, о том, что ислам принимают необразованные и какие-то несовременные женщины. 

Обычно люди, которые принимают ислам в Дубае, стройными рядами идут в ту самую школу, где учусь я. Чтобы учиться. Часто приходят просто, чтобы понять и послушать, что же это такое, ислам. И уходят мусульманами.
В среднем, каждый месяц через нашу школу ислам принимают около 200 человек. Это мужчины и женщины. 

Но я буду рассказывать только про женщин.

Большинство девушек в классе - приезжие из Индии, из стран бывшего СССР или с Российского Кавказа  - мусульманки с рождения. Часто они приходят в школу без платка, без умения читать Коран или без понимания того, что читают. Их цель здесь - именно обучение.

Подавляющее же большинство тех, кто принимает ислам, - европейки, англичанки, американки, африканки, филиппинки-бывшие христианки и индусы-бывшие буддистки. У филиппинок, африканок и индусок процесс проходит легко - они сразу надевают платок и внимательно слушают учителей, задают вопросы о том, чем христианский взгляд на Иисуса (мир ему) отличается от исламского, и почему можно есть животных. Филиппинки, индуски, африканки не могут дождаться произнести шахаду, плачут и торопятся начать молиться. В большинстве, из того, что я видела, они приходят в ислам именно сердцем.
Одна девушка рассказала, что в какой-то момент у нее в голове начали крутиться какие-то слова, она не могла их воспроизвести, и они все крутились и крутились. Оказалось, что это шахада.

Европейки и американки (про русских говорить не буду, потому что я только одна русская) действуют по-другому. Они долго ходят на уроки, слушают разных учителей, берут в библиотеке толстые книги. Сначала с усмешкой, а позже со страхом слушают о дне Суда. Они идут в религию умом. 
Бывают, правда, и такие, кому достаточно услышать азан - и уже хочется бежать в мечеть.

В 50% случаев переход в ислам никак не связан с выходом замуж. Хотя по своему опыту могу сказать, что то, как ведут себя мусульмане, - это пример для подражания, от которого не так-то просто отвернуться.

Девушки без женихов продолжают работать, несмотря на то, что даже здесь, в Дубае, работодателей (которые преимущественно европейцы) особо не радует платок, отказ от посещения корпоративов и от рукопожатий партнеров и коллег. В перспективе их ждет, скорее всего, расставание с надеждой на головокружительную карьеру. И понимание того, что не это в жизни главное.

Иногда из-за принятия ислама им приходится разводиться, так как муж бывает сильно против и начинает угрожать. И отправляться в свободное плавание, где единственное, в чем ты можешь быть уверена, - Аллах не оставит тебя без помощи.

Люди принимают ислам, потому что чувствуют, что правильно именно так, потому что не могут по-другому. Нельзя обмануть человека, который идет по улице, все видит своими глазами и уже не может оставаться прежним.

Tags: женщины, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments