pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Коммунисты повесили на дом Ельцина «доску позора»

Originally posted by comradetribunal at Коммунисты повесили на дом Ельцина «доску позора»
#Tags: Ельцин, Медведев, коммунисты, движение

Originally posted by [info]alex_kommunist at Коммунисты повесили на дом Ельцина «доску позора»
Сегодня в Екатеринбурге по адресу 8 марта 2 состоялась совместная акция КПРФ и Союза Коммунистической Молодёжи. К заявленному времени у дома, в котором жил первый Президент России собралось несколько десятков человек. Среди них были представители четырёх телекомпаний, руководители КПРФ и даже депутат Свердловской областной Думы Андрей Альшевских. Охрану спокойствия обеспечивал отряд милиции во главе с чиновником мэрии Сергеем Новгородовым.

После кратких выступлений представителей КПРФ и СКМ на фасад здания была установлена мемориальная доска размером 60х80 см. Инсталляция была выполнена из лёгкого пенопласта, обклеенного «под гранит». Поэтому она легко держалась на двустороннем скотче, не принося никакого ущерба зданию. На доске были перечислены основные «достижения» первого Президента России на этом посту. После установки, сразу несколько сотрудников милиции-полиции стали звонить начальству и зачитывать весь текст с доски. Вероятно высшие чины правоохранителей так и не нашли к чему придраться, потому что в акцию они так и не вмешались.

Лишь после окончания пикета меня, как организатора, пригласили в милицейскую «Газель» для дачи показаний. Сотрудники МВД очень просили написать «хоть что-нибудь, дабы отчитаться перед начальством за такую крупную акцию». Пришлось написать заявление о том, что в соответствии с 51 ст. Конституции свидетельствовать на себя я не собираюсь.

На этом мероприятие окончилось. Как мы узнали позднее, через полчаса после нашего отъезда неизвестные всё же «сорвали доску позора».

 






 




Перепостила (правда, название кнопочки изменила), т.к. по ТВ навязчиво идёт реклама фильма о Ельцине; дочь, вспоминая его, смахивает слёзы...И сразу мысль: а сколько слёз пролили жители Грозного, на головы которых обрушивались бомбы?! И теперь предлагается восхититься и поскорбеть? Пусть молчали бы, тогда и этот перепост не возник бы.
Tags: Ельцин, Чечня, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments