pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Снова "Брестская крепость"

На мой недавний пост пришёл коммент от блоггера go4talk: "Спасибо за снформацию. Хоть я и из Бреста, но не знал про этот фильм. Обязательно посмотрю. Недавно вышел очень хороший фильм Игоря Угольникова "Брестская крепость". Рекомендую, в свою очередь..."
Поискала информацию и набрела на статью, пробежав которую наткнулась на вопрос Митрофановой Аллы Игорю Угольникову:"В Вашей реплике о замысле фильма на его официальном сайте www.brestkrepost-film.ru Вы называете Победу в Великой Отечественной войне нашей национальной идеей. Почему Вы так считаете?
— Потому что среди защитников Брестской крепости были представители многих национальностей — украинцы, белорусы, казахи, чеченцы, ингуши, грузины… Все эти люди объединились против общего врага, и многие из них стояли до последнего. Вот это и есть, как мне кажется, наша национальная идея. Тогда врагом был фашизм. Сейчас явного врага не видится, но при этом он существует — внутри нас. По сути, этот внутренний враг — мы сами, со всеми нашими несовершенствами, желанием урвать, и в этом смысле мы сами себе враги. Но если мы чаще будем об этом задумываться, станет легче."
Одноимённый фильм Александра Котта не понравился в т.ч. и потому, что треть защитников-вайнахов не была удостоена в нём даже намёка или упоминания...
Вот статья:
Журнал Фома
МИТРОФАНОВА Алла

КРЕПОСТЬ ИГОРЯ УГОЛЬНИКОВА
На экраны вышел фильм о первых днях Великой Отечественной войны

На экраны вышел новый фильм о войне – «Брестская крепость». Такие картины сейчас принято ругать за исторические неточности, за гражданский пафос и чуть реже — за драматургическую несостоятельность. Но... Ничего подобного делать не хочется. Потому что этот важный и исторически достоверный фильм возвращает в наше кино настоящих героев, простите за «высокий штиль». Героев — то есть людей, которые готовы жизнь свою положить за ближних. И нет перед ними никакой «другой правды о войне». И снято это хорошо, и талантливо сыграно.

Генеральный продюсер и автор идеи «Брестской крепости» Игорь Угольников говорит: «Война — это ключ к пониманию не только истории, но это ключ к самопознанию». Почему он так думает?

Tags: Брестская крепость, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments