pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Categories:

Мой ответ Никите Мендковичу (Хайбахское дело):

Мой ответ Никите Мендковичу (Хайбахское дело):

   Судя по Вашей публикации, Вы из тех, кто ставит себя выше других, особенно кавказских народов ("историческая «узость сознания», "классический родовой (Sic!)строй").
   Докторант Института российской истории РАН Исаев С.А. пишет:"...имеется один решающий фактор, который не оставляет сомнения, что у чеченцев задолго до XVII века существовал феодальный строй - это характер и содержание взаимоотношений представителей московского правительства и Чечни, что, в частности, нашло отражение в содержании наказов русским послам на Кавказе и от "распросных речах" Посольского приказа".
   Вам не мешало бы знать, что в конце XVIII - начале XIX века хлеб из Чечни поставлялся не только в соседние районы Северного Кавказа, но и экспортировался за границу. Это к слову о попытках представить чеченцев дикарями, живущими исключительно набегами.

Теперь о Хайбахе.

Да,времени прошло столько, что навряд ли кто-нибудь из свидетелей дожил до наших дней, не так ли? И можно в очередной раз поизмываться над правдой. Только вот накладочка вышла. Отец моего мужа вместе с другими горцами лично хоронили обгоревшие трупы Хайбаха.

 

   "Трагедия Хайбаха", к счастью, ...так и не получила официального признания",-пишите Вы. К счастью для кого? Для народа, которому внушают день и ночь, что напиваться - это его национальная особенность? Вы прекрасно знаете, что СМИ в руках таких же, как Вы, а если и появляется такой Человек, как Анна Политковская, то не на долго. 

    Далее Вы пишете "В царское время «чеченская проблема» воспринималась на самом примитивном уровне, как некая этническая особенность местных жителей, и оставлялась без внимания. К ситуации в Чечне относились с равнодушием...".Это постоянная война на Кавказе, во главе с жесточайшим Ермоловым - равнодушие?! Помилуйте, почитайте Толстого и Лермонтова...
   Я тут не буду писать о "дикой дивизии", о благодарственной телеграмме царя вайнахам...

   Во время ВОВ Чеченцы воевали не хуже других, но, видимо, "к счастью", Ваша публикация пытается представить чеченцев чуть ли не поголовно предателями и дезертирами. Вы не в курсе, что на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» бывший тогда президентом страны В.В.Путин сказал:"Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев"? Мужественное сражение чеченцев в Бресте советская власть долгие годы замалчивала. Депортированный народ не мог быть героическим. Поэтому сотни погибших в стенах непокоренной крепости были признаны «без вести пропавшими», видимо они и включены в Вашу статистику о дезертирах. 

    Вы выражаете сожаление, говоря о депортации, но Вы из кожи вон вылезли, объясняя её оправданность. Даже без Хайбаха (а он был)преступлений против чеченского народа предостаточно. Не надо передёргивать, никто не оправдывает чьих-то зверств тем, что зверствовали и над ними. Но если зверства имеют место быть, их надо так и называть, а не пытаться накропать "научное" исследование, убеждая в обратном.


Комменты здесь . Там, в комментах, кстати писалось и о том, что у чеченцев заслуг в ВОВ не было вовсе. Посылаю сюда. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Хайбах, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments