pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Про угнетенных женщин Востока...

Оригинал взят у darbabay в Про угнетенных женщин Востока...


В процессе спонтанного холливара приключившегося на прошлой неделе всплыло с десяток комментаторов, которые призывали меня покаятся в том какой я мракобес, подлец и угнетатель женщин. А еще я обещал рассказывать как мы тут живем поживаем. Ну вот... рассказываю, заодно покаюсь за всех разом (чё мелочиться).

Только давайте сразу условимся. Во-первых, я не составляю мнение о... ну России, например, по уголовной хронике города Задрищенска, а вы мне не рассказываете про нравы афганской деревушки, которую за последние 50 лет трижды бомбили и пять раз сжигали. Разумно? Я тож так думаю.  Во-вторых, свои впечатления я излагаю по принципу акына, чего вижу о том и пою, а выводы будете делать сами. Ок? Поехали....

Девочковое в Эмиратах - это такой паралельный мир.
У них очень много своего. Эдакое женское царство, куда мужчинам вход воспрещен. Женские салоны красоты, бани, парки, женские места в общественном транспорте, женские дни на пляжах... С пляжем совсем весело, сейчас угнетенные дамы хотят добавить к женским дням пятницу (главный выходной), а куча иностранного народу (в основном бЭлые женщины) бурно протестует. Логика протестов такая: "У вас и так до фигища привелегий, ну не хотите вы купаться в общие дни, так не замайте выходные, я может с мужем хочу на пляж ходить". Надо ли уточнять, что "мужского" дня не существует?

Женщин окружают привилегии. В чем это выражается? Для начала, во многих присутственных местах есть отдельные стойки обслуживания "women only" и там никогда нет очереди. Если такая стойка отсутствует, дэвюшка просто проходит мимо всех и ее обслуживают! Никто не возмущается. She is lady! She goes first. (Она дама! Дам пропускают первыми). Несколько раз видел, как ворчать начинают европейского вида барышни. В ответ на них смотрят как на дур, ну знаете... со смесью удивления и жалости. Что еще?  Сам видел, как водитель сгонял мужчин с сидений, когда в женской половине кончились места, а пасажирки стояли. Сейчас все несколько попроще, но года четыре назад, запросто можно было застать забавную сценку. Скажем, приезжает лифт, туда заходит местная фемина, следом забегает какой-нибудь наш товариШШь. Дама не дает дверям закрыться и смотрит на него в стиле "ну и Чё?!", а потом руками и бровями показывает: "на выход, на выход г-н хороший, буду я ещё с незнакомым мужиком в лифте кататься!". Нашенские сАвеЦкие люди сильно по этому поводу ругались и меж собой называли их "наглыми бабами".


А она такая - Я свободная женщина и встану в очередь!!!

Предвидя глупые вопросы. Машины они водят сами (и довольно отвратительно). Я стал внимательно следить за тем, не припарковался ли я с рядом с какой местной барышней. Они, блин, постоянно царапают мне двери,когда открывают свои. Вообще не парятся. Почему? Спросите чего полегче.... Наверное муж еще купит. И работают они в больших количествах, особенно на госслужбе (по моим оценкам процентов 40% служащих это женщины). А уж в торговых центрах...

В вопросах шопинга они солидарны со всеми женщинами мира - любимое хобби. В Дубае оно процветает... Город набит лакшери-всем. Одежда, ювелирка, косметика и все что душе угодно. Один раз видел столпотворение, когда в жутко дорогой бутик завезли очередную коллекцию изуверского женского белья (на витрине было написано). Мужчин, к слову, туда не пускали, а у зашедшей туда знакомой случился разрыв шаблона. "Представляешь заходит такая закрытая герла, берет какой-то концептуальный комбидрес и вертит его у зеркала. Я на нее смотрю, типа, тебе то куда. А она поймала мой взгляд и так ра-а-аз и приоткрылась..., а на ней красная миниюбка и чулки на подвязках, тоже красные...  Вот зачем ей?". А тебе, говорю, зачем? А... ну-да - согласилась знакомая и молчала еще пару часов.

Пару слов стоит сказать о "мешках которые на них одевают мракобесные изуверы". Смотрим картинку.



Запоминаем. Абайя это верхняя одежда, тонкая и непроницаемая. Тонкий платок- шарф называется шайла. (Интересно. А русское "шаль", это не производное от арабского "шайла"?). Меня всегда забавляли декольтированные дамы, которые жаловались, что мужчин де в глаза смотреть не заставишь. Предположим, мусульманам пялиться на женщин, вообще не положенно, но и мусульманки идут им на встречу. И уж будте уверены, если вы одеты правильным образом, мужчина (чиновник например) будет смотреть вам в глаза, а не кудато еще. Старшая жена, рассказывала, что почувствовала серьезное изменение в оношении служащих, когда стала носить абайю. Мужчины (итак вежливые) стали мягче, женщины заметно одобрительней. Но это лирика...

Под абайей может быть все что угодно и это никого не касается, а вот стоит это красота очень по разному. Жены мечтательно рассказывали о некоторых штуках которые могли стоить и 10 и 15 тысяч американских денег. На этом рынке тоже присутствуют бренды (да-да, те самые французы и итальянцы), но это уже экстрим (ящетаю).  Приличный женский комплект с услугами портных, обойдется вам в пару-тройку сотен.

Побежали дальше. Как они докатились то до жизни до такой? Ну тут все просто. Во-первых эмиратцы (в большинстве) действительно религиозный народ. Здесь всерьез относятся к установкам Ислама. И когда стране привалили возможности использовали их к всеобщей пользе. Имея весьма просвещенную элиту ( а вера предписывает просвещаться на протяжении всей жизни), они уже сорок лет улучшают страну на всех уровнях. Это же касается и женского вопроса. В стране действуют женские ассоциации. В каждом эмирате своя. Патронируют их правящие монархи, а руководят женщины королевских семей. В число целей таких ассоциаций входит пропаганда образования, семейных ценностей, а также усиление присутствия женщин в общественной жизни. Все строится на исламских принципах. Кроме того, те же ассоциации отслеживают ситуации с домашним насилием и его профилактикой. В совсем тяжелых случаях они же предоставляют убежище и юридическую помошь. И да, через эти же ассоциации всем делают мозг. Помните я говорил о попытке захватить пятничные пляжи только для девочек? Вот это их рук дело.

Есть тут и знаменитые женщины. Например, министр внешней торговли, Ее Высочество Шейха Любна Аль Касими (до тогось она воглавляла министерство экономики). Это она на фотографии. Но про знаменитых дам стоит писать отдельный пост.  Углубляться пока не стану.

Ну что настало время каятся? Щаззз будут ужасы. Во-первых, до, по-моему, 21 года (могу ошибаться) за девушку отвечает ее отец или старший мужчина в семье. При поступлении в ВУЗ, автошколу или открытии компании девушка должна предоставить письменное подтверждение о том, что он не против ее занятий. Предвижу вопли. Посему рассказываю, если опекун не согласен, девушки обращаются в женские ассоциации, а те (если нет действительно серьезных причин для запрета) делают всем мозг. И еще, покажите мне дамочку, которая не добилась бы того что ей нужно путем уговоров и пассивного шантажа.

Если по достижению возраста девушка не вышла замуж. Она распоряжается всем сама, а с опекуна снимается всякая ответственность. Я вам не говорил? Старшинство мужчины предполагает и его отвественность за дела, положившихся на него домочадцев. Вплоть до уголовной. И еще, скажите мне, как на духу, вы ни разу не встречали женщин которым следовало бы запретить что-либо делать?

При заключении брака, ответсвенность опять грузиться на мужскую шею. Государство и общество не намерены давать мужу забывать, что он мужчина. Дать пример из повседневной жизни? Например, при оформлении резиденства в Эмиратах, есть спонсорские и семейные визы. Спонсор - глава и поручитель семьи, он принимает ответственность перед государством. Будучи одинокой или разведенной женщиной вы можете получить спонсорскую и семейные визы для себя и своих детей. Но вот спонсором мужа вы быть не можете. Какая такая ответсвенность при имеющемся защитнике? Ах он не хочет? А нафига такой муж?! Бездельничать "самцам" тут не дадут... .

У меня вопрос. Милые барышни, как вы считаете, угнетенным женщинам трудно смириться с тем, что их не грузят ответсвенностью и снабжают привелегиями? Только честно.



Tags: dubai, Дубай, ОАЭ, вот как надо, женщины, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments