pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Татар из Крыма выселили ради евреев?

На этой странице был перепост с демотиватором. Так как демотиватор больше не отображается, разместила здесь интересную статью. Не стала делать новый пост, так как в свете последних событий в Крыму (сегодня 20.03.2014), обсуждать эту тему не хочу. Но одну цитату для себя все же сохраню:
"Сканируя еврейские ресурсы на фоне украинских дел пытался найти инфу по кол-ву евреев в Крыму. В Вики пишут всего там 1 967 119 чел.евреев - 0,2%, т.е. 4000!!!(четыре тысячи) Ну прям поле не засеянное.И тут наткнулся на любопытный еврейский ресурс "PostSkriptum" в теме "Столица в изганиии: Беглый президент на проспекте Нагибина
"В Крыму 310 000 человек, имеющих право на репатриацию в Израиль, да плюс семьи, - это неменее полмиллиона!" - Аспирант молодец! Правильно! Смотреть всегда надо в чисто еврейских источниках информации. Щас на Инете навалом русскоязычных еврейских сайтов! Тут у нас перед новостями там есть линки на интересные. Их надо изучать! Всё они скрывают, но по другому случаю они выложат информацию. Статистику евреев в Крыму они никогда не сообщат, но потом зайдя с другой стороны - выясняя количество евреев которые ИМЕЮТ ПРАВО на рептриацию в Израиль всплывает не менее полмиллиона! Это целый город Сиферополь!

"Вот сейчас назначили нового начальника милиции Крыма - Игорь Авруцкий - это полный ***** потому что это такой шнобелястый жыдохазар, загляденье. Его фамилия чисто еврейская - гой такую не может носить никак. АВРУЦ сложное ивритское предложение на АВ/АБ - РУЦ ну потом следует суффикс."


Исраэль ШАМИР Бахчисарай —Яффа
Оригинал в формате pdf №15 (650) 12 – 18 апреля 2013 г.

“Но что было на самом деле?

Ален У. Фишер, изучавший крымских татар, пишет, что причины депортации неясны. Татары сотрудничали с немцами не больше других народов, оказавшихся в оккупации, не больше украинцев и русских. У них не было своего Бандеры или своего Власова. И немцы к ним отнеслись не лучше, чем к прочим народам, — нацисты сожгли в Крыму 60 татарских сел, некоторые вместе с их жителями. Нацисты планировали истребить или депортировать татар из Крыма, но не спешили с этим, чтобы не осложнять отношения с Турцией, своим потенциальным союзником.

Более того, через месяц после депортации крымских татар были высланы и прочие меньшинства Крыма — греки, болгары, армяне и даже итальянцы. Только евреи, караимы и крымчаки смогли остаться наравне с русскими и украинцами. Фишер так и не смог разгадать загадку депортации.

Я нашел разгадку в Москве, где выплыли некоторые документы того периода. Эти документы ведут к делу ЕАК, Еврейского антифашистского комитета, созданого в 1942 г. для наведения мостов между американским еврейством и советским руководством. Они мобилизовали американских евреев на помощь СССР в борьбе с Гитлером. От них была польза, и Сталин ценил их труд — пока они не пересекли красную черту.

Письмо Сталину

В 1943-м два лидера ЕАК, режиссер Шмуэль Михоэлс и поэт Ицик Фефер отправились в США. Они говорили на идиш, не были коммунистами, были образцом «народной дипломатии», пишет русско-еврейский историк Евгений Лобков. Их хорошо приняли в Америке, и они вернулись домой в СССР, убежденные в собственной значимости. Они поверили, что США будут играть кардинальную роль в строительстве мирового порядка после войны — включая СССР, и что евреи будут играть особую и важную роль в процессе интеграции СССР в Pax Americana. Они решили основать еврейское лобби в СССР, представляющее интересы американских евреев.

15 февраля 1944 г. три лидера ЕАК — Михоэлс, Фефер и Эпштейн написали письмо Сталину и Молотову. В этом письме они требовали отдать Крым евреям. Они заявляли, что Крым должен стать союзной республикой, как Украина и Россия, — Еврейской Советской Социалистической Республикой, с правом выхода из СССР.

Евгений Лобков так характеризует это письмо: «Если бы Сталин хотел разжечь «государственный» антисемитизм — ему для этого достаточно было опубликовать это письмо в центральных газетах «в дискуссионном порядке». Если бы я прочел этот текст в менее авторитетном издании, я бы подумал, что это неловко сделанная антисемитская фальшивка. Такая коллективка не имела аналогов. В военное время, когда Крым все еще оккупирован немцами, руководители ЕАК проанализировали работу советского правительства в отношении еврейского населения, и нашли в его работе серьезные недостатки».

«Письмо предельно деловое. Никаких комплиментов, никаких благодарностей, никаких гарантий. Такое письмо смелые подчиненные пишут начальнику, о котором точно известно, что его вот-вот снимут «по статье». В таком тоне и стиле можно писать и зиц-председателю. По идее — просьба, а по стилю — жалоба в Страсбургский суд».

«Вначале — о холокосте, в котором виновен Гитлер. Логическая нестыковка: холокост устроил Гитлер, а Крым должен отдавать Сталин. Кстати, обвинения в адрес сталинского руководства занимают в письме вчетверо больше места, чем в адрес Гитлера. Подписанты упрекают Сталина: еврейская интеллигенция вытесняется с кафедр, из НИИ, из КБ кадрами неевреев. Затем следует жалоба на крайний недостаток учреждений еврейской культуры».

«Но главное — письмо написано с позиции силы. С позиции силы политической. В 1944 г. умные люди сходились мыслями, что после войны СССР будет в зависимости от США, и товарищ Сталин, если хочет остаться номинальным главой СССР, вынужден будет исполнять заокеанские рекомендации. А эти рекомендации продиктуют американские евреи. План Маршалла уже витал в воздухе. Этот план должен был обеспечить развитие СССР и Европы под американской эгидой», пишет Лобков.

Планы руководителей ЕАК понравились Молотову — его жена Полина Жемчужина серьезно относилась к своему еврейскому происхождению. Когда она встретила Голду Меир, она обрыдалась от счастья и воскликнула на идиш: «Их бин а идише тохтер», «я — еврейская девушка». Другим важным союзником стал Лаврентий Берия, глава спецслужб. Одни утверждают, а другие отрицают, что Берия был родом грузинский еврей. Как бы то ни было, он был настроен проеврейски — и проамерикански. Берия дружил с многими еврейскими учеными, занятыми в ядерном проекте, он лично прекратил «дело врачей» и освободил арестованных в марте 1953 г., после смерти Сталина. Он открыто призывал передать ГДР американцам — в обмен на экономическую помощь. Он знал о планах ЕАК, курировал их и приветствовал принятие плана Маршалла и американскую опеку.

Павел Судоплатов писал в своих мемуарах, что Берия и Молотов контролировали деятельность ЕАК, читали черновик письма Сталину, знали и поддерживали план создания Еврейской ССР в Крыму. Утверждения о сотрудничестве крымских татар с нацистами были основаны на докладах одного человека, Льва Мехлиса, главреда «Правды», комиссара в Крыму, бывшего сиониста. Берия использовал его доклады, чтобы убедить Сталина выслать татар. А на Берию влияли лидеры ЕАК — он обсуждал планы создания еврейского Крыма с американским послом Авереллом Гарриманом в 1947 г., пишет Судоплатов.

Сталин колебался, принимать ли план Маршалла. Сначала он склонялся принять, но затем прочел доклад Дональда Маклина, первого секретаря британского посольства в Вашингтоне и советского шпиона по совместительству. Маклин сообщил в Москву, что цель плана Маршалла — обеспечить американское экономическое господство в Европе. Все фонды будут под американским контролем. Так же считал и видный советский экономист академик Варга, к мнению которого Сталин прислушался. Условиями плана Маршалла были: правительства без коммунистов, доллар как всемирная резервная валюта, открытие рынков для американских товаров. Принявшие план оказались на многие годы под американским игом.

Сталин в конце концов отказался. Его не устроила идея быть номинальным правителем под Америкой. Еврейская ССР в Крыму не возникла — но к тому времени татары, греки и другие малые народы были выселены из Крыма”.
Tags: депортация, евреи, за что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments