pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Categories:

Год назад задержан кандидат наук Данилевский - жид, убивший двух женщин.

Оригинал взят у tverdyi_znak в Задержан подозреваемый в убийстве в Казани
Задержан подозреваемый в убйистве  двух женщин в Казани задержан. Им оказался преподаватель социологии, кандидат философских наук Игорь Данилевский. Убийца и жертвы знали друг друга, преступник писал будущейжертве романтические СМСки. По версии следствия, надпись он сделал для отвода глаз,а убйиство совершил из-за ссоры в связи с тем,что задолжал убитой крупную сумму...
Впрочем, стало известно,что к Русской Православной  Церкви убийца относился негативно...
Так что возможно был еще и скрытый мотив для того,чтобы написать кровью жертв лозунг в поддержку хулиганок, матерившихся в храме Христа Спасителя...





Задержан подозреваемый в убийстве в Казани
В Татарстане задержан подозреваемый в убийстве двух женщин, рядом с телами которых на стене обнаружили надпись кровью "Free Pussy Riot". Об этом 31 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанный - 38-летний преподаватель одного из вузов Казани Игорь Данилевский. По данным РИА Новости, он имеет степень кандидата наук. В прошлом Данилевский учился вместе с младшей из убитых женщин, и до сих пор поддерживал с ней дружеские отношения. Некогда женщина погасила за преподавателя долги. Для этого она взяла кредиты на несколько сотен тысяч рублей.


Игорь Данилевский

Задержанный уже рассказал о причинах убийства. По его словам, из-за финансовой зависимости он вынужден был изображать влюбленность в бывшую соученицу. Летом 2012 года они собирались вместе поехать в Египет. Но Данилевский сначала предложил вместо этого поехать в Симферополь, а 22 августа пришел к женщине домой и сказал, что отпуск лучше перенести на январь. В ответ женщина стала его оскорблять. Это и послужило причиной убийства.

После преступления преподаватель забрал из квартиры свою долговую расписку, 100 тысяч рублей, мобильные телефоны и нож, которым было совершено убийство. По его словам, провокационную надпись на стене он оставил, чтобы выдать убийство за "идеологическое" и отвести подозрения от себя. С той же целью он сложил тела убитых в неприличной позе.



При обыске на съемной квартире, где преподаватель жил с родителями, нашли телефоны, расписку и нож.

Изданию Life News стали известны имена убитых - это 38-летняя продавщица Лилия и ее 76-летняя мать Фарида. Тела женщин нашли в их квартире в Казани 29 августа. Было установлено, что они скончались от многочисленных ножевых ранений. О надписи "Free Pussy Riot" на стене квартиры Следственный комитет сообщил 30 августа.

Адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, что инцидент является "гнусной и грязной провокацией". В свою очередь, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов сказал: "Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш".
(отсюда)

Вахитовский суд Казани в пятницу заключил под стражу кандидата наук Игоря Данилевского, задержанного по подозрению в убийстве двух женщин.
По словам судьи, 38-летний Данилевский арестован на два месяца, до 29 октября. Срок заключения под стражу исчисляется с момента задержания.

История о двойном убийстве и надписи кровью на стене "Освободите Pussy Riot", которую вероятный преступник оставил на месте преступления, ранее приобрела большой резонанс. Как сообщал Следственный комитет, мужчина уже признал вину, по статье "Убийство двух лиц" ему грозит пожизненное заключение. Полиция выяснила, что надпись, где упоминалась скандально известная панк-группа, мужчина сделал, пытаясь выдать бытовое убийство за ритуальное.

Убитые - 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь - были обнаружены в своей квартире в среду. Потерпевшие проживали совместно в одной квартире, семья характеризовалась как благополучная.

Вахитовский районный суд татарстанской столицы удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на том, что предполагаемый убийца может угрожать свидетелям, а также скрыться от следствия и суда, так как имеет заграничный паспорт. Ходатайство следствия поддержала и прокуратура.

Сам Данилевский заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта и просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Убийца дал признательные показания, однако суд заключил его под стражу на два месяца, до 29 октября. Данилевский родился в Казани и работал в Казанской государственной архитектурно-строительной академии старшим преподавателем. Мать Игоря Данилевского Галина заявила журналистам, что ее сын «человек верующий» осуждал Pussy Riot, но не мог совершить такое преступление.

Хм, заявлять-то мать заявляет...
А вот по другим источникам убийца плохо относился к Русской Православной Церкви.

Сознавшийся в двойном убийстве преподаватель Казанского архитектурного университета был уличен в сексуальных домогательствах к студенткам.

Учащиеся Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) рассказали о странностях в поведении и скандальном увольнении преподавателя социологии Игоря Данилевского, задержанного за убийство двух женщин в столице Татарстана.

Студенты еще весной этого года заметили изменения в поведении нового преподавателя, имя которого через несколько месяцев прогремело на всю страну после двойного убийства, сопровожденного кровавой надписью на стене квартиры жертв: "Free! Pussy Riot".

Кандидат философских наук Игорь Данилевский на лекциях по социологии часто отвлекался на отстраненные от образовательного курса проблемы. Любую тему со студентами педагог обсуждал с каким-то сексуальным подтекстом.

- Рассказывая информацию по своему предмету, он мог обсуждать всякие интимные стороны тех, про кого вел повествование. Часто Данилевский на парах рассуждал о физиологических особенностях мужского организма, - вспоминает одна из студенток, у которой преподавал убийца, Алина Шакирова.

По словам студентов, Данилевского не раз уличали в неподобающем поведении по отношению к девушкам, которые у него занимались. После многочисленных инцидентов на сексуальной почве одна из студенток не выдержала и написала заявление в деканат на озабоченного педагога.

Алина Шакирова до сих пор с отвращением вспоминает тот майский день, когда Данилевский приставал к ней на зачете.



Алина Шакирова

- Данилевский попросил меня подойти к нему, а когда я подошла, то он начал насильно меня целовать, - рассказала Алина Life News. - Я весь вечер после этого плакала, меня просто трясло... Поэтому решила написать на него в деканат заявление.
На следующий же месяц маньяка-преподавателя уволили из вуза.

По словам студентов, Алина не единственная жертва извращенца. Он приставал ко многим девушкам со словами обожания и с просьбами о поцелуях.

Одна из девушек еще до выяснения обстоятельств убийства была уверена, что Данилевский написал на стене "Free! Pussy Riot" только для отвода глаз.
- Думаю, любой человек в связи с последними событиями в мире догадался бы сослаться на Pussy Riot, чтобы не выдать себя. Тем более человек, который интересуется политикой, - рассказала Life News Динара З. - Я не помню, чтобы на занятиях Данилевский упоминал про активисток панк-группы Pussy Riot. Но он говорил, что против православной церкви.

Когда студентки узнали из СМИ о том, что их бывший преподаватель оказался кровожадным убийцей, они испугались за себя и теперь надеются, что их обидчик надолго сядет в тюрьму.

В ректорате КГАСУ неофициально подтвердили факт жалобы от студентки экономического факультета о сексуальных домогательствах со стороны Данилевского. Правда, уточнили, что она была в устной форме.
- Ход делу решили не давать. Переговорили с заведующим кафедрой, тот сказал, что мы не продлим с ним контракт. Поэтому до ректората эта информация не дошла, - сообщил источник в вузе.
(отсюда)

Так-так... значит, убийца все же был противником Церкви... Что ж, вполне логично, что он мог написать надпись для отвода глаз. С этой же целью мог сложить трупы  несчастных женщин в непристойной позе... Но ведь при этом вполне мог иметь в виду дополнительный мотив - посеять в обществе страх перед "мстителями за Pussy Riot" , "напугать попов"...
А  вот связь с кровавыми фсбшникам никак не прослеживается - вопреки воплям Мальгина и Бакушинской. Что-то не слышно - эти рукоподаваемые блоггеры принесли свои извинения за инсинуации в адрес ненавистных им силовых структур?

Вообще же  жуть какая-то - если версия следствия верна, убийцей оказался интеллигент с высшим образованием, преподаватель социологии, кандидат философских наук... В общем, представитель того самого "креативного класса".
И при этом - десятки ножевых ранений, умирающие в муках со страшными криками женщины, надпись на стене кровью жертв,бездыханные тела несчастных, над которыми он поглумился посмертно, положив в неприличной позе... А ведь с одной из убитых он учился вместе, слал ей романтические СМС, а старушка была её матерью. Может быть втайне надеялась, что дочка устроит наконец личную жизнь,выйдет замуж за приличного, интеллигентного человека, вузовского преподавателя... И вот как все обернулось...


Tags: Жиды, за что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments