pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Нохчи в 21 веке... Перед бездной будущего. (окончание)

Продолжение. Начало здесь
ЧТО ДЕЛАТЬ

Мы должны были начинать свое возрождение с создания системы информационной безопасности Республики и народа. Ахмат-Хаджи хотел этим заняться всерьез. Он понимал, что без создания позитивного образа чеченского народа и Республики в глазах мировой общественности ресурсы нашего развития будут крайне ограничены и мы будем вынуждены сидеть на дотационной игле. Но это не наш путь. И здесь мы должны максимально поддержать нашего Президента Рамзана Кадырова, который считает это унизительным для чеченцев. Мы должны и обязаны самостоятельно решать собственные проблемы и помогать другим. Только тогда мы остановим свою деградацию и сохраним себя как нацию. Но это, опять-таки, возможно лишь при условии создания СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Мы еще в таком состоянии, когда даже с помощью обыкновенного ролика на политическую и религиозную тему любой авантюрист или демагог в состоянии ввести в резонансное состояние все общество. Это стратегическая задача, без решения которой у нас нет перспективы. Никакой.

Это самый важный для нас вопрос, решение которого восстановит наше единство, в какой бы цивилизационной среде ни оказались наши общины вне пределов Чеченской Республики – в Европе, Америке, Азии или на Ближнем Востоке.

Только решив этот вопрос, мы имеем моральное право отказывать в защите и поддержке тем элементам, которые под любыми предлогами выступают против нас, мешают нам жить, тянут наш народ в новые авантюры, несут нам деградацию и мракобесие. Только тогда мы имеем право защищать себя любыми мерами и способами. Я сознательно не раскрываю сегодня, как создается эта система, как она должна функционировать. Из собственного опыта знаю, что на второй же день эту тему узурпируют наши «специалисты» и, как всегда, доведут саму идею до абсурда. Это вопрос не одного дня. Это не только «ювелирная», но и рутинная работа.

Я не питаю никаких иллюзий относительно перспективы данной идеи. Предполагаю, что она и не будет обсуждаться в коридорах власти. Тем не менее, я говорю об этом открыто, так как дело Царнаевых – не последнее. Глобальный кризис и впредь будет сопровождаться войнами и резонансными терактами. Так получилось, что именно чеченцы, в силу подавляющего воображение дискурса, являются самым удобным для использования материалом. Брейвик хладнокровно расстрелял десятки детей, и мир потихоньку забыл об этом. Ариэль Кастро, замучивший с десяток женщин и планировавший убийство Премьер-министра чужой страны, – всего лишь «кливлендский маньяк». Сергей Памазун, расстрелявший из карабина шесть человек, в том числе и трех школьниц, всего лишь «белгородский стрелок». Нет ни одного убедительного факта, подтверждающего, что именно Царнаевы взорвали бомбу, но весь мир говорит о том, что чеченцы чуть ли не объявили войну Америке.

В этой ситуации нам не остается ничего другого, как стремиться к своей безопасности теми ресурсами, которыми мы еще располагаем.

Я сознательно не говорю об экономике, хотя, безусловно, в основе национальной безопасности лежит эффективная экономика. Но мы не будем наивными. Мы даже не успели толком отстроить свои города и села, как по улицам Москвы прошли марши десятков тысяч человек с требованиями «Хватит кормить Кавказ!». Нужно представить себе, что будет твориться, если наш Президент начнет второй этап своей политики – экономическое развитие Чеченской Республики...

Наша молодежь не выдерживает агрессивного циничного давления информационных потоков, регулируемых внешними силами. Я имею в виду те информационные потоки, которые носят уничижительный и оскорбительный для всей нации характер. Те потоки, которые пытаются убедить весь мир в нашей дикости, жестокости и кровожадности. В то же время она интуитивно чувствует, что принадлежит к древнейшей нахской цивилизации и система духовных ценностей, этических норм, которым она следует, совершеннее, чем у тех же Европы и США.

Этот дуализм поддерживает нашу молодежь в резонансном состоянии. Неспособность противостоять внешнему информационному давлению – нет у нас пока для этого ни телевидения, ни радио, ни газет, ни системы образования и культуры, адекватных таким угрозам, – подталкивает их к поиску союзника на стороне.

Федеральный центр, с его мощными информационными ресурсами, продолжает, даже после отмены КТО, провоцировать мир на продолжение информационной агрессии против нашей молодежи. Античеченские новостные и аналитические проекты Russia Today, те же самые сериалы, ток-шоу, где уже открыто декларируется нетерпимость к кавказцам, заставляют их воспринимать Россию как враждебное пространство. Стоит кому-то сказать что-то позитивное про чеченцев или кавказцев в целом, как тут же, словно по команде из единого центра, вся эта свора журналистов, политологов, аналитиков, политиков, ученых – весь нынешний «цвет России» – набрасывается на него с диким остервенением. Хотим мы признать это или нет, но это не последствия войны. Это глубинный цивилизационный разлом. Та же свора с большим удовольствием пресмыкается перед теми же немцами, чьи предки в недалеком прошлом стерли с лица земли тысячи городов и сел России, уничтожили миллионы людей.

Что делать нашим молодым в этой ситуации?

Единственным их союзником становится организованная система мирового джихада. Вот путь радикализации нашей молодежи, заблокировать который мы не в состоянии.

Нравится это кому-то или нет, но единственным препятствием для тотальной идеологической и физической победы радикалов на Кавказе остается Р. Кадыров, но и он подвергается массированному давлению этих же сил, авангардом которых является пятая колонна в России.

Бесконечные публикации в СМИ о том, что Россия проиграла и платит контрибуции Чечне, марши десятков тысяч человек с лозунгами «Хватит кормить Кавказ!», за которыми стоит не обеспокоенность за судьбу России, а обыкновенная человеческая зависть и порождаемая ею ненависть ко всем, кто живет лучше тебя.

Проблема выживаемости нашей молодежи в иной культурной среде остается главной в повестке дня в тех же Европе и США, где под фактическим запретом находятся наши традиционные формы саморегуляции общества, в том числе и семья, от нашей молодежи требуют принять их систему ценностей. Но это невозможно.

Совсем недавно под натиском сатанистов пала Англия – с принятием закона об однополых браках. Это значит, что наши культуры не совместимы и наша молодежь будет подвергаться давлению государства и общества, что будет порождать ответную реакцию в форме радикализации нашей молодежи.

Что делать молодым в этой ситуации? Можно предложить в форме инструкции несколько советов, которые обеспечили бы минимум их личной безопасности, когда отсутствуют общественные и институциональные ее формы.

Помнить всегда и везде, что ты чеченец и потому находишься под колпаком всех спецслужб мира.

Знать, что в любой момент ты можешь быть втянут в подлую и гнусную историю, из-за которой будет потом страдать твой народ. Поэтому нужно всячески избегать массовых мероприятий на стадионах, концертных площадках, где тусуются маргиналы. Убийство пары десятков человек из «низшего сословия» в «оперативных» целях моральных последствий для заказчиков и организаторов не имеет.

Не вести телефонные разговоры на религиозные и политические темы.

Не просматривать в интернете материалы, связанные с лицами, занесенными спецслужбами в черный список.

Избегать разговоров на религиозные темы с незнакомыми людьми, особенно с «новоиспеченными мусульманами», даже если они до хрипоты в голосе будут признаваться в любви к исламу и чеченскому народу.

Выбросить из головы Иерусалим. Твой Иерусалим – твоя родина – Нохчийчоь. Оберегай ее мир и спокойствие. Держи ее в чистоте. Каждый метр ее земли освящен кровью ее самых лучших сыновей. Поэтому не делай по ней даже один шаг без молитвы.

Не наше дело лезть в ссору арабов и евреев. Они два братских народа. Корень их конфликта – спор из-за наследства, затеянный двумя вздорными женщинами, пусть и женами великого пророка. Никакого отношения к нам это не имеет. Они дети одного отца и разберутся сами, кому – верблюд, кому бархан, где этот двугорбый должен пастись.

Задумайся над тем, если у тебя есть мозги, почему так называемые «воины джихада» после убийства своего правителя начинают клянчить деньги у США и Европы?

Знай, что после свержения «диктатора» в очередной исламской стране, новая «исламская власть» попросит «воинов джихада» покинуть свою страну и помчится в Вашингтон, Париж или Лондон клянчить деньги на ремонт нефтяных скважин. А тебя заманят новыми сказками про Халифат на очередную бойню в другую страну.

Если тебя действительно волнует путь к Богу, то твой настоящий Джихад прописан в аяте Корана: «…Я создал вас народами…». Стремись к тому, чтобы твой народ не исчез среди других народов.
Подумай о том, что великая слава твоего народа, завоеванная нашими предками в великих муках и лишениях, померкла оттого, что многие из нас перестали быть чеченцами.
Мы были мусульманами со времен Адама и Евы, и никакой араб, турок или перс не вправе тебя учить религии. Чеченец, воспитанный в традициях своего народа, – он и есть настоящий мусульманин.

Мы верим в Судный день и потому должны выстоять. Как это можно сделать, мы поговорим в следующей лекции.
Tags: Вайнахи, Охота на волков, кавказская война, терроризм, чеченская война, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments