pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

На родине предков.

Удивительное чувство любви и нежности испытываю, возвращаясь из Москвы, Дубая или Алании домой. Грозный всё хорошеет (фотки, сделанные в основном из салона машины, выложу позже).
Здесь могу писать только с айфона мужа, так как интернет подключён только у него, но пост свой про Пушкина я закончила: набрала, копируя из книг Романа Ключника целыми страницами, в айпаде. Как только будет интернет - выложу.
А пока хочется поделиться впечатлениями от сегодняшнего Грозного.
Во-первых, порадовало большое кол-во упитанных кошек и даже собак во дворах. Они не боятся людей, значит, чеченцы их кормят и не обижают)
Во-вторых обилие светловолосых и голубоглазых малышей - вот они, юные арийцы! Прекрасное подтверждение хурритских корней вайнахов!
В-третьих, ниже опишу два эпизода, наглядно демонстрирующих, что адаты предков живы в нашем народе, несмотря на высылку, войны, все усилия превратить нас в не помнящее родства быдло!
Эпизод первый:
Муж подходит к лифту, где уже стоит нажавший кнопку вызова молодой паренек. Двери открываются, муж заходит и приглашает зайти медлящего паренька. Только после этого, тот входит в лифт. Муж нажимает кнопку нашего этажа и спрашивает, на какой этаж надо пареньку. Оказывается, тот живет этажом ниже. "Чего ж ты не нажал на свой этаж?"- спрашивает муж. - "Ничего, я после Вас спущусь", - улыбается парнишка. То есть, он из уважения к старшему, проехал лишний этаж.
Эпизод второй:
Две девчушки, примерно пяти и трех лет бегут, выйдя из машины, к матери, выходящей навстречу из под'езда. Траектория их пути пересекает траекторию идущего по направлению к под'езду мужа. Старшая останавливается, как вкопанная, взяв за руку сестренку, тем самым пропуская мужа, чтобы не пересечь ему дорогу...
"Настоящий чеченец ваш отец, молодцы девочки",- хвалит малышек муж. Расплывается в улыбке счастливая мать, улыбается выходящий из машины гордый отец)
Не убить такой народ, не сломить его дух!
http://youtu.be/eh4UxF1wbrY ролик для тех, кто ведется на пропаганду создания из чеченцев образа врага...
Апдейт:

Tags: Грозный, вайнахи, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments