pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

mind your language


Мы с мужем только первый сезон смотрим, приходится часто останавливать и переводить (слабый английский), но смешно очень и настроение поднимает. Отличный сериал! Настолько добрый и смешной, что начали искать биографии артистов. Тут я и набрела на запись в ЖЖ 2008 года sns_sns:
"Позавчера мне было небольшое счастье - я выяснила, что у чудесного сериала "Mind your language" не два сезона (которые я уже отсмотрела), а три. Т.е. на самом деле четыре, но четвертый не в счет - он сделан позже, другой компанией и вообще его нигде нет. Так что я с радостью приступила к просмотру новых серий.

Это ситком 1977-79 гг. про группу иностранцев, которые на вечерних курсах занимаются английским языком. Как и в любом ситкоме, сюжета особого нет, а то, что есть - только фон для гэгов и скетчей. Персонажи тоже типично "ситкомовские", очень стереотипные. Там у них в группе есть индиец-сикх и пакистанец, которые все время ругаются; китаянка, постоянно цитирующая Мао; японец с фотоаппаратом, который к всем словам добавляет окончание "о"; итальянец и грек - такие горячие парни; секси-француженка; немка с железной рукой; тупой испанец; еще более тупая индийская женщина. На самом деле они там все недалекие - видимо, обыгрывание того, что англичанину любой, кто не говорит по-английски, кажется идиотом. Ну и преподаватель - такой Нестор Петрович: на вид растяпа, но хороший, дисциплина в классе на уровне, студенты его любят. И еще директриса - женщина-танк.

Шутки, конечно, там довольно примитивные - как правило, либо на национальные темы, либо построены на том, что студенты постоянно путают слова и неправильно понимают идиоматические выражения. Но все равно смешно и мило. А еще - это же 70-е, у них там такие пиджачки и брючата!
...
Только вот угораздило же меня зайти на imdb и посмотрить биографии актеров. Прочитала, что Барри Эванс, который играл учителя, умер в 97 году от алкогольного отравления при таинственных обстоятельствах, и вообще, в последний год жизни работал водителем такси. Печально."

Цитирую, п.ч. всё так и есть..И даже про Барри Эванса я уже прочитала и тоже опечалилась...
Бэрри Эванс

Barry Joseph Evans
( 18.06.1943 года [Гилдфорд, графство Суррей]- 11.02.1997 года )
Великобритания (United Kingdom)

После окончания школы Бэрри поступил по стипендии Джона Гилгуда (John Gielgud) в драматическую школу Central School of Speech and Drama, которая является частью Лондонского Университета (University of London).

Бэрри Эванс (Barry Evans, полное имя - Barry Joseph Evans) родился в городе Гилдфорд, графство Суррей, Англия (Guildford, Surrey, England) в 1943-м году. Его родители оставили его в больнице, и Бэрри так и не смог узнать их имен. Большую часть детства он провел в приюте от школы Fortescue House School, а спустя несколько лет - от Bisley Boys' School в графстве Суррей. С самого раннего детства Эванс любил находиться в центре внимания и зачастую принимал участие в школьных постановках. После окончания школы Бэрри поступил по стипендии Джона Гилгуда (John Gielgud) в драматическую школу Central School of Speech and Drama, которая является частью Лондонского Университета (University of London).

Впервые актер появился на телеэкранах в сериале 'Crossroads' в 1964-м году. Спустя всего несколько лет талантливый актер сыграл роль Джэйми МакГрегора (Jamie McGregor) в малобюджетной картине режиссера Клайва Доннера (Clive Donner) 'Here We Go Round the Mulberry Bush'.

Первую серьезную роль Бэрри Эванс получил в 1969-м году в комедийном сериале 'Doctor in the House', снятом по мотивам романов Ричарда Гордона (Richard Gordon). Известно, что шоу быстро набрало популярность, и в 1971-м году начались съемки второго эпизода сериала под названием 'Doctor At Large'. Сам Бэрри не раз заявлял, что наслаждается работой со всеми актерами и съемочной группой, а впоследствии назвал время работы в сериале – лучшими годами в жизни.

В 1975-м году Эванс снялся в эротической комедии 'Приключения водителя такси' (Adventures of a Taxi Driver), которая пользовалась популярностью среди зрителей.

Спустя пару лет актер участвовал в съемках комедийного реалити-шоу 'Mind Your Language'. Съемочная площадка представляла собой обычный школьный класс, для учеников которого английский являлся вторым языком. В течение шоу студенты делились своими догадками о значении тех или иных слов или оборотов, которые почти всегда оказывались смешными и очень неожиданными для большей части англоговорящих стран. Несмотря на довольно грубые шутки и конфузные ситуации, шоу быстро приобрело популярность. В 1982-м году Бэрри появился на телеэкранах в эпизоде сериала 'Emery Presents'.

Становясь старше, актер стал замечать, что его ранние роли начали 'работать против него', делая почти невозможным найти подходящую его возрасту роль. Последний раз Эванс появился на экранах в 1993-м году в фильме 'Тайна Эдвина Друда' (The Mystery of Edwin Drood).

Известно, что последние годы актер работал водителем такси.

В феврале 1997-го года Бэрри Эванса нашли мертвым в собственной машине. Последним, кто видел его, был его друг Джеймс Лидбиттер (James Leadbitter), на которого и пали все подозрения, однако впоследствии дело было закрыто из-за недостатка улик. Причина смерти актера остается загадкой и по сей день.


Больше всех мне понравился Али Надим - Dino Shafeek (1929–1984). Всего 54 года было...
Смотрела на imdb
Tags: mind your language
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments