pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Показания под пытками - детали дела Цотнэ Мамулашвили - прошу перепоста

Оригинал взят у ekser в Показания под пытками - детали дела Цотнэ Мамулашвили - прошу перепоста
От Майи Орджоникидзе, матери незаконно арестованного Цотнэ Мамулашвили:

10 минут назад по телефону со мной связался правозащитник Алекс Шошикелашвили. Сегодня он навещал в Глданской тюрьме заключенного Джабу Ломидзе, который с момента задержания и по сей день не имеет адвката.
Напомню, что Джаба Ломидзе является тем человеком, который будто бы «признался» в разбойном нападении и указал на Цотнэ Мамулашвили и Лашу Джамбазишвили как на своих соучастников.
Еще на первом судебном слушании Джаба Ломидзе заявил, что его показания в полиции были получены под физическим давлением, однако почему-то ни у судьи, ни у прокурора не появилось ни одного вопроса, и они попросту «не обратили внимания» на заявление Ломидзе. В конце судебного заседания четырем людям, в том числе и Цотнэ, в залоге было отказано, и они были переведены в Глданскую тюрьму.
Джаба Ломидзе рассказал Алексу Шошикелашвили, что его привезли в полицейское управление Глдани-Надзаладеви, завели в комнату допросов, где перед ним на столе разложили фотографии Цотнэ Мамулашвили и Лаши Джамбазишвили и сказали, чтобы он указал бы на них, как на своих соучастников по ограблению. После того, как Джаба Ломидзе отказался от этого, его начали быть, однако Ломидзе терпел побои и не давал показаний. Увидев, что побоями от Ломидзе ничего не добиться, полицейские начали пытать его при помощи дубинок. По словам Джабы Ломидзе, его усадили на стул, к горлу приставили дубинку и начали душить. Джаба Ломидзе несколько раз терял сознание.Однако его продолжали душить. Как говорит Джаба Ломидзе, в конце пыток у него была одна мысль-выжить, чтобы обязательно рассказать на суде каким путем добыты его показания в полиции.
После побоев и пыток обработанного Ломидзе отвели к следователю, где в «спокойной обстановке» он дал показания, которые и легли в основу уголовного дела и обвинения.
Джаба Ломидзе заявляет, что даже спустя 2 недели после пыток у него болит горло, однако никакой экспертизи ему не проводили.
В разговоре с правозащитником Алексом Шошикелашвили Джама Ломидзе подтвердил, что ему до сих пор требуется адвокат для защиты его прав и что он готов рассказать на суде полную правду о том, как пытками и побоями из него вытягивали показания.
А.Шошикелашвили позднее сам расскажет о встрече с Д. Ломидзе.
Боюсь, что пока Джабе Ломидзе будут искать адвоката, может произойти физическая ликвидация других фигурантов дела уже в тюрьме.
Прошу распространить эту информацию!!!

Tags: Помочь перепостом, за что?, прекратить, садизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment