pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Завтра 41 год ОАЭ!

С 1892 года безопасностью и внешнеэкономическими связями стран Персидского Залива управляла Великобритания. Однако в результате развития ловли жемчуга и особенно в результате открытия нефтяных залежей в шестидесятых годах двадцатого столетия, а также по истечении договора с Великобританией, в 1971 году было принято решение о создании независимого государства, куда вошли 6 эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-Аль-Кувейн и Фуджейра, эмират Рас-Аль-Хейма стал седьмым и влился в ОАЭ в 1972 году. Сегодня получила поздравление с национальным днем ОАЭ на iPhon от имени шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактум (Отправитель - HHSHKMOHD):
الإخوة والأخوات، أهنئكم جميعا، وأهنئ أخي الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، بمناسبة اليوم الوطني لدولة الإمارات. عيد لكل الوطن، نتذكر فيه آباءنا المؤسسين بكل فخر، ونتطلع فيه للمستقبل بكل تفاؤل.
محمد بن راشد آل مكتوم
Братья и сестры, поздравляю всех вас и поздравляю моего брата шейха Халифа бен Заида Аль Нахайяна, по случаю Национального дня ОАЭ. Праздник в каждый дом, мы вспоминаем наших отцов-основателей гордо, и мы смотрим в будущее со всеми оптимизмом.
Мохаммед бин Рашид аль-Мактум.

Скриншот с интерактивной панорамы Дубая : район JLT и Дубай Марина с GBR.


Как здорово быть гражданином такой страны! И почему-то захотелось сегодня вспомнить и мою казахстанскую родину...





Перенесено с dreamwidth
Tags: дубай, казахстан, оаэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments