pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

"ДНЕВНИК УБИЙЦЫ"

Originally posted by ratmistr at "ДНЕВНИК УБИЙЦЫ"


ДНЕВНИК ОФИЦЕРА РОССИЙСКОЙ АРМИИ НАЗВАН «ДНЕВНИКОМ УБИЙЦЫ»

Британское издание опубликовало выдержки из личного дневника высокопоставленного офицера российского спецназа, который принимал участие во второй чеченской войне. Текст не претендует на роль исторического обзора войны, это история автора, которая писалась в течение 10 лет.

Спецназовец описывает случаи, когда у солдат сдавали нервы и они начинали кидаться друг на друга, устраивая драки, или издевались над трупами боевиков, отрезая им уши и носы, пишет Inopressa.

В начале приведенных записей, пожалуй, одного из первых командировок, автор пишет, что жалел чеченских женщин, чьи мужья, сыновья и братья присоединились к боевикам.

С другими ранеными чеченцами, согласно дневнику, вели себя совершенно иначе. «Их вытащили наружу, раздели догола и запихивали в грузовик. Некоторые шли сами, других били и толкали. 
Один чеченец, потерявший обе ступни, забрался сам, шагая на культях. Через несколько шагов он потерял сознание и упал на землю. Солдаты избили его, раздели догола и бросили в грузовик. Мне не было жалко пленных. Просто зрелище было неприятное», - пишет солдат.


Read more... )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments