pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Куда мы катимся... люди ...

Меня зафрендил один блогер, al391, я, заглянув в его ЖЖ, решила, что человек он умный, и читать его ЖЖ небезынтересно. Не ошиблась ни разу:).
Вот его коммент на переполненный дешёвой гордостью за то, что танцующих лезгинку кавказцев обстреляли из травматики "жители Ставрополя" (люди в масках - понятно, я думаю, кто это был) пост - даже не буду называть какого блогера (такими кишит ЖЖ. Ненавидят всех, завидуют всем, себя считают единственно цивилизованными и достойными лучшей жизни):
al391:
Oct. 30th, 2010 09:57 am (local)
Сегодня многие в ЖЖ обсуждают тему: возле кинотеатра ночью в Ставрополе группа молодых кавказцев шумела, танцевала "лезгинку"... И подъехавшая группа людей, стала стрелять по ним из пневматического оружия..
И многие рады такому поступку, поддерживают его... Очень многие..
Правда есть и блоггеры, которые "ехидничают": а почему не танками по ним пройтись, таким нехорошим "танцором"...

В самом деле, почему не танком переехать этих проклятых кавказцев? хе-хе..
Просто ... люди уже теряют рассудок..
У меня тож - под окнами (живу с окнами на площадь) каждую ночь собирается молодежь на автомобилях. Орут, магнитофоны на всю громкость включат, тормозами визжат..
И мне тоже - подчас хочется их кирпичом "пригладить"...
И так часто бывает - в местах, скопления людей...
Так часто бывает - одни спят, другие всю ночь орут, типа, "Огней так много молодых..."
Но ведь я не "русских " хочу попотчевать кирпичом, а хулиганов...
Да и немного успокоившись, вспоминаю, что и я по молодости (энергии было много) по ночам куролесил.... И пел и танцевал (разве только не лезгинку...).
А здесь - "лезгинку..." так что, будем стрелять по ним?
А за "комаринскую" и "барыню" - медаль выдавать?
Куда мы катимся... люди ...
И кого подымаем на щит?

З.Ы. В том то и беда, что мы стали все чаще подходить к людям очень уж субъективно...
Вот в нашем подъезде: есть такой сосед (Петька). недели не проходит, что бы он пьяный не усроил дебош в квартире, а то и в подъезде.. Обрыгает подъезд, а то поссыт та
Матерится на все околицу и т.д. Ну, короче, известная всем картина..
Но ведь никто не обвиняет в этом "русских", Говорит, что русские -№свиньи и звери"...
Всё просто: этот Петька - пьянь и хам...
Но попробуй в том же подъезде, типа, таджик кинуть бычок, сильно хлопнуть дверью - и сразу понесется: какие таджики невоспитанные, как можно с такими людьми рядом жить...
Выселить бы его... Со своим уставом.... и т.д.

Надо быть честнее в своих оценках...
И - больше - не оглядываться на других, а на себя тоже поглядывать...
А так получается, что в чужом глазу - соломинку... а в своем и бревно не видим...
.., Ал.


Вот ещё из al391:
Обычно ко мне на блог в сутки заглядывают полторы-две тысячи человек. Комментов - несколько десятков. Но на этот пост (как в Ставрополе танцующих "лезгинку" обстреляли из травматики) заглянуло около 20 тыс. чел. И комментов оставили несколько сотен... Многие поддержали, но многие активно и выразительно критиковали. Вроде письма кончились и пора подвести итоги:
1.Можно много и бурно говорить на эту тему и приводить десятки, сотни "фактов" и "фактиков" (с обеих сторон - про подлых "кавказцев" и " злых" русских"), которые мало что доказывают - факты мы -как правило -подбираем, если желаем что-то доказать.. Это и впрямь, как считают многие, бесполезное занятие.. Важнее делать верные обобщения из этих фактов.
Меня вот обвиняли, что я оправдываю этих кавказцев. С какой это стати? Я и сам очень не люблю, когда эти парнишки (особенно, когда они группой) начинают хулиганить т и дебоширить... Это надо пресекать - по всей строгости закона.
Любое преступление независимо, кстати, от национальности, должно пресекаться - и здесь претензии, главным образом - к власти. Когда закон работал и наказание было неминуемо (вспомним, тьфу, времена Сталина - ведь не было этого...), тогда и не возникают эти раздраженные голоса: "наши", не наши" и т.д. Тогда и кавказцы будут ходить по Москве как нормальные люди.
Другое дело, что меня весьма удивляют следующая постановка вопроса: почему они не сидят у себя дома, а бегают по Москве? и т.д. Извините, но мы же их мочили сколько лет в сортире, тысячи и тысячи и поубивали за то, что бы они остались гражданами России. И, коль скоро, они по такому нашему неизбывному желанию остались в нашем гражданстве -то почему они не имеют права на полноценное гражданство, т.е на право находиться на территории своей страны и там, где это им захочется? В том числе и в столице своего государства? Не очень понятно ...Повторю ещё раз: это проблема власти, за которую мы голосовали, а значит, за которую и несем ответственность.
2.Мы же живем в федерации (фактически -в империи). Такой тип государства отличается от чисто национального государства (типа, Исландии, где все граждане, в принципе, одной нации) тем, что в такой империи (федерации) меряются не какими то биологическими казусами, но трудовыми и воинскими заслугами - мало взирая на все остальное... Потому и сильна была российская империя, что несмотря на то, что основой и хребтом этой империи была русская культура, русский этнос, в России (царской ли, советской ли) редко кого укоряли этническим происхождением: очень многие люди разных этносов были самые уважаемые люди в стране... Понятно, что роль русского этноса была всегда велика - но, чаще всего, в моральном, а не в кастовом плане...Собственно, при царизме, напомню, важна была не нация: если ты православный, остальное было не так важно...
Если же в стране образуются некие кастовые структуры - одним можно находиться в Москве, другим - нельзя, ставропольская земля -"наша", а дагестанским людям (а как воронежским - хе-хе?) здесь делать нечего - то это уже и не федерации, и не империя, а АПАРТЕИД (способ раздельного существования в государстве, когда одни этносы имеют те права, которые не даны другим) Думаю, что современный мир не позволит уже проводить такую политику (последнее государство-апартеид было уничтожено общими мировыми усилиями лет 30 назад). Полагаю, что при наличии апартеидной системы в стране любой порядочный человек должен с ней бороться и оказывать политическую помощь тем слоям общества, которые терпят эти условия существования.
Конечно можно обсуждать всякие моменты этой ситуации (в том числе и ругая негров, что они засранцы в отношении к белым, как это происходило в ЮАР, ругая кавказцев, что они более буйные, некультурные и т.д.). Но что это меняет? Апартеид в современном мире невозможен - по определению. Именно это и заставляет меня защищать права кавказцев - а не потому, что они мне так уж больно нравятся.. И понимать, что в происходящем более всего виноваты государственная власть, партии, стоящие у власти, те люди, которые за них голосуют.
Но так уж получается, что мы сами выбираем эту власть (при всех подтасовках, все же большинство - по любому голосует за Путина и его партию), но виноваты в наших бедах, по старой нашей привычке становятся все другие - американосы, жидо-масоны, чеченцы и т.п.
3. Думаю, что одна из наших самых больных проблем (потому нас все другие народы еле-еле терпят), в том, что мы до сих пор живем по тому наказу, который Иван Грозный давал своим воеводам: "Судите по правде, дабы наши виноваты не были"...
Это и наша беда: мы до сих пор не приучились различать "правду" от "истины"..
(Проблема взаимосвязи "истины" и "правды" их отношений и противоречий - тема моего докторского диссера, и потому я по этой проблеме полноценный научный - хе-хе -эксперт - Ал)
Кто спорит, что любой человек (даже преступник), любая общность (даже фашисты), имеют свою правду. Что вы думаете, фашисты днем убивали людей, а по ночам плакали в подушку -какие они бессовестные? Нет, они тоже верили, что воюют и умирают за свою правду, арийскую...
Мы очень часто продуцируем друг другу ( женщины - мужчинам, старые -малым, русские - чеченцам) только свою "правду", не имея привычки задуматься -а чем "наша правда" не дотягивает до действительных "Истин"?
4.Это очень важно: жить не по правде, а по Истине.. пусть, божественной, научной, но, главное, что бы она показывала объективное положение вещей, а не то, что нам по нДраву, что хочет наша русская волюшка-воля... Тогда бы многие вопросы решались под другим углом зрения...
С теми же чеченцами, если бы мы признали их право (как и всякого народа) на самоопределение, то мы бы (россияне) жили бы свободнее (и богаче) и не имели бы тех проблем, которые имеем..
И совесть была бы чище... Но мы не смогли обуздать имперские амбиции наших же властей, дать нормально уйти Чечне из РФ - и теперь сами от наших же политических решений страдаем...
Но виним, опять же, других...

Так и получается, что очень часто мы не хотим видеть полноценную истину происходящего - в том числе и депопуляцию и деградацию своего же народа. Вспомним все мировые рейтинги, где мы занимаем самые почетные места - по коррупции, по абортам, по преступлениям и т.д. и т.п.
Но попробуй это скажи, нам - как мы вскипим! И опять: все это пиндосы, жидо-масоны, чеченцы... Чеченцы - чеченцами, и "пиндосы" не большой подарок... Но осенняя муха злится и кусает всех, кто ей попадётся под руку, не желая видеть действительность происходящего - почему она такая злая и ей всё труднее летать... Только и приходится ей тылдычить "свою правду." - пока не околеет...

5.Ещё замечу: мы так и не сумели выработать в себе (и по отношению к другим) чувство подлинной свободы: у нас вместо свободы в голове русская волюшка - что хочу, то и ворочу...
И эта воля понимает только "наше" право, а право других не желает и знать...
Потому нас все так и боятся: даже самые близкие нам народы стремятся спрятаться под зонтик НАТО, потому, что страшно жить рядом с таким народом, который живет по этой схеме (что хочу, то и ворочу; "наши" всегда правы, а виноваты не мы, а все остальные...)..
Всё это печально наблюдать - потому что это моя страна, моя культура, моя нация.....
И, увы. знаю: примерно две трети комментов будет посвящено теме моей русофобии,вопрошаний -а кто же ты сам - по нации, оскорблениям и т.п.

Что ж : мне остаётся как русскому интеллигенту (которых Ленин смачно обозвал гавном) взять на себя обязанность говорить об этом -везде и в своем блоге. Кому это не нДравится - я не медом здесь намазал...Скатертью дорога...
А мне не хочется нашей судьбы моим детям и внукам.. Ал

З.Ы. Конечно, "наша правда", пожалуй, никогда не будет полновесной и всеобъемлющей истиной ("се человек"), но найти для себе некие ориентиры объективности) Бог ли, научные истины, общечеловеческие ценности ли) каждый человек обязан Когда ты не корреспондируешь свои интересы, идеалы с другими, то рано или поздно выходишь на тропу социального эгоиста.
Т.е. правда (по своему определению: "истина-справедливость") тянуться к действительно истинному положению вещей, обладать интенцией к истине -обязана.
Иначе, это уже не правда, а кривда...
Tags: Кавказ, Куда мы катимся, лезгинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments