pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Идет азиатизация, а не исламизация Москвы

Оригинал взят у v_sidorov в Идет азиатизация, а не исламизация Москвы

- На Ваш взгляд, есть ли почва под разговорами об ползучей исламизации Москвы?

- На мой взгляд, решительно нет. Людям, которые приезжают в Москву, имея опыт жизни или просто посещения крупных европейских городов, бросается в глаза практически полное отсутствие женщин в хиджабах при огромном количестве этномусульманок в неподобающих, с точки зрения шариата, одеждах, или пьяных и пьющих гастарбайтеров. Так что, скорее, наоборот, происходит стремительная деисламизация попадающих в Москву и другие крупные города России гастарбайтеров, и в этом смысле пресловутые 100-200 тысяч молящихся на улицах во время двух мусульманских праздников - это иллюстрация данного процесса. На фоне 5-6 миллионов этномусульман это просто капля в море.

Что точно происходит в крупных городах России, так это азиатизация, в том числе, среднеазиатизация, но она, по крайней мере, на данном этапе носит скорее антиисламский характер по последствиям как для ислама среди самих мигрантов, так и для коренных мусульман России.

- Существует ли какой-то способ оградить мусульман-граждан России от антиимигрантских настроений и их "религиозных" последствий?

- Да, существует очень простой способ - это ввести визовый режим с Республиками Средней Азии и отправить большинство гастарбайтеров на родину. Но он неосуществим, потому что российская колониальная система кровно заинтересована как в бесправной, асоциальной рабочей силе, резервуаром для черпания которой пока служит Средняя Азия, так и в сохранении там промосковских колониальных режимов, потому что исход безработного мужского населения в Россию является условием сохранения последних и предотвращения революций. Поэтому российское государство будет и дальше завозить рабов из Средней Азии, и при этом будет активно поощрять среди фрустированного местного населения антиисламские настроения как способ перевода стрелок и ответственности.


Tags: Ислам, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments