pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Народный Православный Храм в селе Заборовское, погибающий вместе с бывшими Русскими ...

Оригинал взят у padalko_y_d в Народный Православный Храм в селе Заборовское, погибающий вместе с бывшими Русскими ...
Этот рассказ был написан в 2008 году.

Две недели назад ездил с друзьями по Рязанской области в поисках земли.

Храм20

Искали мы землю, чтобы купить её в общую собственность и построить маленький поселок, учредить в нем первый в постсовковой России орган гражданского властного местного самоуправления.

Храм

То есть - воссоздать исконно Русскую, полностью автономную от государственного и муниципального чиновничества, Общину.

Храм2

Когда посмотрели участки у самого истока Волги-матушки, возвращались в Москву. И вдруг вижу я за поворотом ... скелеты двух куполов разрушенного Храма.

Храм3

"Туда!" - тычу пальцем в сторону Храма. Брат мой духовный, Серега, молча резко берет влево. Подъезжаем. Русский крест и под ним памятная доска роду Заборовских.

Храм5



Именно этот род аж в 16 веке инициировал все Народное строительство жителями рядом расположенных селений этого Храма в честь чудесного спасения Государя Всея Руси.

Храм21

Представители именно этого рода до 1938г. служили в Храме пока не расстреляли красные дьяволы последних батюшек из рода Заборовских - Иоанна Титова и Геннадия Рубцова.

Храм6

Вокруг разрушенного Храма все заросло бурьяном по плечи. Меня донесло только до стен.

Храм22

А рядом - брат мой Серега. Но дальше хода - нет. Вороны каркают. Голубей - мало. Крошащийся красный кирпич стен - как кровоточащее мясо с белыми прожилками жил-цемента на яичных белках ...

Храм7

И - стон! Там, в сердце я слышу отчетливый, многоголосый стон еще живых ("в воздусях") молитвенников-строителей этого Храма. Людей Русских ..., моей России, что воплотилась в этот кирпич и цемент. Потом и брат мой, Серега, признался - даже ушами слышал явственно что-то наподобие стона. Да подумал, может, ветер?

Храм8

Я вернулся к кресту. С дикой болью в сердце и слезами на глазах прочел "Отче наш", Иисусову Молитву. И тут меня окликнула седая старушка в душегреечке, рядом с которой две наидобрейших дворняги (у одной - страшно переломаная, но сросшаяся, передняя нога): "Как приятно видеть молодых людей, с незачерствевшими сердцами ...". "Не знаю, матушка ..., - отвечаю, - а мне горько и больно видеть все это ..."

Храм9

Зовут её Лидия Ивановна. Коренная москвичка.

ЛидияХрам23 (1)

Работала всю жизнь в каком-то НИИ. Кандидат наук. Выйдя на пенсию все бросила и перебралась в Заборовское - опекать еще живой Храм Русский.

ЛидияХрам24 (1)

Большинство местных считают её сумасшедшей ...

Храм10

Рассказала Лидия Ивановна, что создан Храм был в честь чудесного спасения императоа Всея Руси и его семьи.

Храм14

17 октября 1888 года по только что сданной в эксплуатацию Курско-Харьково-Азовской (ныне Южной) железной дороге первым поездом вышел поезд Императора Александра III. Государь, любитель быстрой езды, непрестанного требовал ехать скорее. А насыпь выстроена была некачественно ...

Причина? "Воруют", как намного раньше охарактеризовал извечное состояние дел в России Александр Христофорович Бенкендорф, которого Император Николай I назначил в 1826 начальником III отделения собственной Его Величества канцелярии. На вопрос Бенкендорфа об инструкциях, Николай I вручил ему платок и сказал: «Вот тебе все инструкции. Чем более отрешь слез этим платком, тем вернее будешь служить моим целям!».

Храм11

Однако, ни Александр III, ни его семья не пострадали - вышли из страшных обломков невредимыми. При крушении Александр III с женой и детьми находились в вагоне-столовой. Великая княгиня Ольга Александровна так описывала катастрофу: «Тяжелая железная крыша провалилась вниз, не достав нескольких дюймов до голов пассажиров. Первым выполз из-под рухнувшей крыши Император. После этого он приподнял ее, дав возможность жене, детям и остальным пассажирам выбраться из изувеченного вагона».

Храм12

С конца 30-х Храм в запустении. Во время Великой Отечественной войны в крышу Храма дважды падали авиационные бомбы. Но ... ни одна (!) не взорвалась.

Храм13

Через бурьян Лидия Ивановна провела меня внутрь Храма. Там я увидел стены с еще живыми фресками, писали которые обычные люди русские из окрестных селений. Посмотрите сами.

Храм15

Что это? Чудо! Живое, ЕЩЕ живое Чудо, которое "КТО-ТО" сознательно и методично тайно УНИЧТОЖАЕТ молотком и зубилом, специально спускаясь на веревках с крыши. А ведь и КТО-ТО ПЛАТИТ ЭТИМ ДЬЯВОЛАМ ... за "работу" ...

Храм16

Но иерархи Русской Православной Церкви не слышат (почему-то ...) множества обращений Лидии Ивановны спасти Храм ...

Храм17

Может, потому, что Храм - ИСТИННО НАРОДНЫЙ, Душа России?

Храм18

Которую УКАЗАНО ИЗНИЧТОЖАТЬ?

Храм19
Tags: вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments