pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

БРИГАДА ФСБ ПО УДУШЕНИЮ ДЕМОКРАТИИ

Originally posted by art_of_arts at БРИГАДА ФСБ ПО УДУШЕНИЮ ДЕМОКРАТИИ
 
Ещё в 2003 году Анна Полянская, Андрей Кривов и Иван Ломко опубликовали статью под названием Виртуальное око старшего брата, в которой были детально разобраны методы слежения российских органов за публичным дискурсом в виртуальном пространстве Рунета наряду с практикуемыми ими методами дезинформации и саботажа. С тех пор прошло много лет, поэтому не исключено, что некоторые недавние обитатели ЖЖ не знают, кто стоит за спиной множественных ботов, как по команде являющихся забрасывать грязью неприятные Кремлю информационные бомбы.

Рекомендую всерьёз познакомиться с этими материалами - и вам станут ясными и механизмы появления огромного количества однотипных персонажей, наводняющих любые веб-дискуссии и образующих некий спаянный костяк любого форума, и причины многих недавних событий, провокаций и грязных скандалов рунета:

Виртуальное око старшего брата. Часть первая.
http://rocich.ru/article/284
Виртуальное око старшего брата. Часть вторая. КОМИССАРЫ ИНТЕРНЕТА
http://rocich.ru/article/283


В ЖЖ есть несколько сообществ, не скрывающих своих связей с правящими Россией органами. Полезно знать врага, и сегодня я решил познакомить читателей с одним из них – с самодеятельной Бригадой ФСБ по удушению демократии.
Пройдитесь по блогу этого сообщества (т.е. – по видимой, неподзамковой его части), вслушайтесь в слова хита "Летящий Правозащитник" (Рок против демократии), познакомьтесь с содержимым тэгов БПСД, БПСД акции, БПСД политинформация, агитплакат, антибригада, блокнот агитатора, враги, демшиза, информация, кадровые вопросы, кадры, рацпредложения, служебная информация. Вот несколько примеров:
Служебная информация:
"Есть предложение собирать в одну кучу материалы,которые могут использованы в травле демократической общественности и структурировать их так, чтоб было удобно использовать рядовым бойцам".

Рацпредложения:
"1. Очень полезно время от времени регистрироваться в разного рода рассылках (особенно порно и варезных, из которых адреса надежно и стабильно утекают к спаммерам:), указав емейл своего недруга. Например редакции НовойГазеты:)
2. В ЖЖ есть замечательно полезная возможность восстановления пароля:) Достаточно представиться, например, [info]cook'ом, нажать кнопочку и несчастный [info]cook получит мейл со своим паролем. И так много раз:) Во избежание отслеживания IP лучше развлекаться таким образом с диалап-захода."

Кадры:
"Перечень врагов народа (с указанием деяний)
От лица руководства выражаю благодарность внештатному сотруднику Бригады тов. [info]varfolomeev66 и представляю его к награждению именным топором."
"Перечень врагов народа" изъят Бригадой из широкого обращения, однако одному из пользователей ЖЖ удалось сохранить сей замечательный материал, и под катом я с благодарностью перепечатываю пост [info]al391:
Read more... )
 


Видимо, с этим явлением я и столкнулась в самом первом своём посте...Но помимо тех, кто в ЖЖ ПО СЛУЖБЕ, есть, к сожалению, много людей, которым близка ненависть к полякам, грузинам, чеченцам (кого там наверху ещё ненавидят на данный текущий момент, или традиционно - вообще всегда). Понравился мне тут ЖЖ одной дамы (несколько постов почитала и зафрендила её). Она возьми и размести у себя в блоге рассуждения о драке в детском лагере "Дон" чеченского писателя Германа Садулаева (обидно то, что человек, причисляющий себя к чеченцам, заранее склоняется к мысли о виновности чеченцев, не зная этого доподлинно. И это в то время, когда СМИ и так активно вырисовывают из чеченцев каких-то нелюдей).

А я возьми и прицепи вот это

со словами: "А правда, как всегда, где-то посередине...". Вы не поверите! Дама немедленно банит меня и стирает коммент! То есть, она и допустить не хочет, что виноватыми могут быть не одни чеченцы или вообще не чеченцы. И не хочет, чтобы другие прочли это. Чеченец? Это тот, который никогд не сдаст мать в дом престарелых? Это тот, кто никогда не будет валяться пьяным под забором? Нет, это нам не понятно! А непонятное надо бояться и ненавидеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments