pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Умер культовый писатель-фантаст Рэй Бредбери...

http://www.ridus.ru/news/35698/

На 92 году жизни умер культовый писатель-фантаст, автор романов «451 градус по Фаренгейту» и «Марсианские хроники» Рэй Бредбери об этом сообщает Nationalpost.com. Писатель скончался в своем доме в Лос-Анджелесе.Подробности пока не сообщаются.

Внук покойного Дэнни Карапетян в своем заявлении для сайта i09.com назвал покойного «самым больши ребенком, которого он когда-либо знал». «Его наследие осталось в виде множества книг, фильмов, тепередач, театральных пьес, но важнее всего, что оно осталось в сердцах и мыслях тех, кто знал его, читал его книги».

После сообщения о смерти писателя имя Брэдбери и названия его произведений сразу же попали в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter. Хэштег «#Ray Bradbury» оказался на первой строчке рейтинга самых популярных тем, которые обсуждают пользователи Twitter, примерно в 18.30 мск. Вслед за этим в мировые тренды попали также русскоязычный хэштег «#Рэй Брэдбери» и названия самых известных произведений писателя на разных языках мира.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган (штат Иллинойс). О профессии писателя он мечтал с детства. Планы Рэя реализовались в 1938 году, когда его произведения начали печататься.Первый успех ему принес научно-фантастический роман «Марсианские хроники», изданный в 1950 году. Всемирную славу Брэдбери обрел после выхода романа-антиутопии «451 градус по Фаренгейту» в 1953 году.

Рэй Брэдбери. © Steve Castillo/AP Photo

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments