pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Старинный замок для Рыб

Старинный замок для Рыб


замок Азе-ле-Ридо, гороскоп

Рыбы не только любят водную стихию, но и по-настоящему умеют ценить всё изящное. А потому им обязательно понравится замок Азе-ле-Ридо, который Бальзак назвал «алмазом, вставленным в оправу вод Эндра».

Этот шедевр самого раннего французского Ренессанса был построен на месте руин старой крепости в начале 16 века на острове посреди реки Эндр на вбитых в дно сваях. Первым владельцем замка был Жиль Бертло, финансист и казначей короля Франциска I. Однако за ходом строительства следил не он, а его жена Филиппа Лебаи. Возможно, именно благодаря её вкусу в замке Азе-ле-Ридо гармонично сочетаются элементы традиционной французской и итальянской архитектуры.

Замок ещё не был достроен, когда Франциск I обвинил Бертло в махинациях с королевскими финансами и фактически конфисковал Азе-ле-Ридо, а затем передал его капитану своей гвардии – Антуану Раффину, который закончил строительные работы.

На протяжении веков замок сменял владельцев. Изредка его посещали и короли Франции, а 1871 году принц Фридрих-Карл Прусский, заняв замок, размещал в нём штаб. По преданию, однажды во время обеда рядом с принцем упала огромная люстра, чуть не убив его. После этого офицеры Фридриха-Карла с трудом уговорили его не сжигать замок.

В начале двадцатого века замок Азе-ле-Ридо снова переходил из рук в руки, пока не был приобретён французским правительством. Сегодня он отреставрирован и открыт для туристов.

Получить замок для своего знака Зодиака.
Tags: гороскоп, замок, знаки зодиака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments