pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Category:

"...они не убили его и не распяли, это только показалось им...Аллах вознес его к Себе"

Я уже писала здесь о том, можно ли мусульманам поздравлять христиан с "Рождеством Христовым", можно ли самим отмечать этот христианский праздник? 

После разъяснения  Али Вячеслава Полосина, который в течение 16 лет был православным священником, по вопросу того, что же представляет собой праздник под названием "Рождество Христово", могу смело Поздравить христиан с тем, что они почитают рождение великого Пророка и Посланника Всевышнего, и пожелать им, чтобы Иисус вместе с Посланниками Бога Моисеем и Мухаммадом - мир им и благословение Всевышнего - были в Судный день для них заступниками!
Update 15.04.12. Название поста "Христос (с.а.с.) воскреснет!.." решила сменить, так как благодаря одному френду bergbewohner, обратилась за разъяснениями к другому - kahhar_786 и поняла, что Второе пришествие и Воскресение - не одно и то же!!
 

Apr. 16th, 2012 08:19 am (UTC) уважаемый kahhar_786 пишет:

"Всевышний Аллах сказал: «...Аллах наложил печать на них за их неверие, и лишь немногие из них уверовали. Это — за то, что они не уверовали и изрекли на Марйам жестокую клевету, и за то, что они сказали: "Мы убили Мессию, Ису ибн Марйам, посланника Аллаха". Но они не убили его и не распяли, это только показалось им; и те, которые спорят о нем, находятся в сомнении. У них нет об этом никакого знания, и они руководствуются лишь предположениями. Они точно не убивали его: Аллах вознес его к Себе. Аллах — Могущественный, Мудрый!» (Женщины, 155—158).
Ибн Касир сказал: «Когда Аллах послал Ису ибн Марйам к иудеям с ясными знамениями и наставлением, они позавидовали его пророчеству и изумительным чудесам, которыми одарил его Аллах, тому, как он с изволения Аллаха исцелял слепых и прокаженных, оживлял мертвых и т.п. Однажды он слепил птицу из глины и вдохнул в неб жизнь: она превратилась в живую птицу, и люди видели, как она взлетела в воздух по воле Аллаха, Всемогущ Он и Велик. Несмотря на это, они сочли его лжецом, противились ему и всеми силами стремились причинить ему вред, пока пророк Аллаха Иса, благословения и мир ему, не оставил городскую жизнь и не отправился странствовать со своей матерью. Но они не удовольствовались этим и оклеветали его перед тогдашним правителем Дамаска — греком-мушриком, который поклонялся планетам. Иудеи представили это дело правителю так, будто в Иерусалиме есть человек, сеющий смуту среди людей, вводящий их в заблуждение и настраивающий свой народ против его власти. Правитель разгневался и послал своему наместнику в Иерусалиме письмо с повелением схватить этого человека, распять и надеть ему на го-лову венок из колючек. Когда иерусалимский наместник получил письмо, он подчинился и отправился с группой иудеев к дому, в котором находился Иса. В тот момент он был вместе с двенадцатью—тринадцатью своими сподвижниками. Говорят, что это происходило в пятницу, ближе к заходу солнца, то есть в вечер на субботу. Иудеи окружили дом, и Иса понял, что-либо они ворвутся, либо он должен выйти к ним, и он сказал своим сподвижникам: "Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в Раю?" Один юноша добровольно вызвался, однако Иса счел его еще молодым для этого. Он повторил свои слова во второй раз, и в третий, но никто, кроме этого юноши, не отозвался. Тогда Иса сказал: "Ты будешь им!" — Аллах изменил облик юноши на облик Исы, так что они стали совершенно похожи. Затем в крыше дома открылось отверстие, и Иса впал в дремоту. В таком состоянии он вознесся на небеса, как сказал об этом Всевышний: «Аллах сказал: "О Иса! Я возвращу тебя и вознесу к Себе..."» (Семейство Имрана, 55). Когда он вознесся, его ученики вышли. Евреи, увидев этого юношу, приняли его за Ису, схватили его ночью, распяли и надели ему на голову венок из колючек. Иудеи объявили всем, что они добились его распятия, и хвастались этим. Группы христиан поверили этому из-за своего невежества и недостатка ума. В Вознесение поверили лишь те, кто был в доме вместе с Мессией и был свидетелем его Вознесения».
Apr. 16th, 2012 08:24 am (UTC)
Как видно из приведённого выше, пророк Иса, мир ему, был взят Всевышним Аллахом на небеса, и ныне прибывает там, но не был убит, и соотвественно и не может воскреснуть. Перед Судным Днём он живым снизойдёт на белый минарет в Дамаске и встанет в ряду молящихся по мусульманскому обычаю. 
Соотвественно и говорить что Иса, мир ему, "воскрес" мусульманам нельзя, ибо это - есть прямое противоречие сказанному в Коране "...они не убили его и не распяли, это только показалось им...Аллах вознес его к Себе" и явные слова неверия (куфра)

Tags: Али Вячеслав Полосин, Ислам, рождество Христово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments