?

Log in

(Пост Хасана Бакаева в ФБ)
«В то время большевики воевали с терскими казаками, сжигая богатые станицы их и вырезая мирное население. Часть терцев сражалась с красными, часть держалась нейтрально, часть, не имея оружия, не могла примкнуть к борьбе. А советские полчища все напирали и напирали. Несколько тысяч казаков вместе с женами и детьми были притиснуты к Тереку, за которым начинались уже земли чеченцев. Еще день-другой, подойдут красные и уничтожат весь казачий табор, отобрав скот, повозки, лошадей и молодых казачек на потеху своим комиссарам... Единственное опасение, если чеченцы пустят беглецов к себе. Тогда общими силами легче отбиться, да и переправа через Терек под огнем противника была бы для большевиков совсем нелегким делом. Казаки послали к чеченцам ходоков умолять о помощи и содействии.

Чеченские старшины воспротивились.

“Ведь мы-то никого не просим о помощи, отчего же мы должны помогать терцам, от которых мы никогда ничего, кроме худого, не видели? И из-за них мы будем воевать с большевиками?”

Тогда выступил бывший адъютант Чеченского полка (Дикой дивизии) ротмистр Тапа Чермоев. Он пользовался громадным влиянием среди чеченцев и сам по себе, и как сын известного и уважаемого генерала-чеченца.

Он же, Тапа Чермоев, уже успел стать во главе союза горских народов Северного Кавказа. Целью этого союза было отделение горцев от большевистской России, дабы таким образом спасти от советизации свою самобытность, свою культуру, свои тысячелетние традиции.

Чермоев обратился к вождям, колебавшимся – пустить или не пустить к себе терцев:

“Пусть казаки были нашими врагами, пусть. Но разве чеченцы отказывали когда-нибудь в гостеприимстве самым непримиримым врагам своим? Наоборот, мы должны и пустить, и обласкать, и защитить казаков, раз они просятся под нашу защиту. Неужели мы отдадим их на истребление подлым и кровожадным насильникам? Да это было бы величайшим торжеством для большевиков. Это показало бы им, что, во-первых, мы их боимся, а во-вторых, – что под влиянием общего развала развалились и мы и растоптали все, чем до сих пор так по заслугам гордились. Нет, я не верю, не верю, чтобы чеченцы не протянули руки помощи терцам!”

Слова Чермоева устыдили вождей, и ответом на его призыв было единодушное желание оказать приют терцам. А буде красные сунутся через Терек, – тряхнуть своей джигитской доблестью.

И мигом закипела работа. Наведено было несколько паромов, и в полдня казаки со своими семьями и своим скарбом переправлены были на чеченский берег и распределены по аулам, где получили и кров, и пищу, и заботливый уход.

А большевики уже подкатились к Тереку. Пехота начала переправляться на лодках и баржах, а конница пустилась вплавь.

Чермоев командовал обороной. Чеченцы расстреливали пустившихся по реке красноармейцев. Течение Терека уносило их трупы. Численность большевиков была подавляюща и, несмотря на губительный огонь чеченцев, нескольким ротам удалось достичь неприятельского берега и высадиться. Здесь чеченцы встретили их врукопашную, кололи кинжалами, рубили шашками. Разведчики дали знать, что в виде подкрепления подходят свежие части большевиков. Тогда Чермоев, не надеясь на собственные силы, решил чисто по-восточному ударить по воображению тех, кто с часу на час может высадиться. Он приказал обезглавить несколько сот большевистских тел и разложить их вдоль берега, а между ногами поставить отрубленные головы. И вместе с тем Чермоев оттянул на вторые позиции свой измученный и также понесший значительные потери отряд.

И когда новые подкрепления на баржах начали переплывать реку, Чермоев, вооружившись биноклем, стал наблюдать.

Вид красноармейских трупов с головами между ног так ошеломляюще действовал на большевистское воинство, что оно, не высаживаясь, расстроенное и устрашенное, повернуло свои суда обратно, только бы не видеть больше жуткого зрелища, полного леденящей угрозы.

Обезглавленные трупы товарищей словно предупреждали: – И с вами то же будет!».
________________________________________________
Николай Николаевич Брешко-Брешковский, русский писатель, журналист, военный публицист, художественный критик, представитель русской эмиграции первой волны. «Дикая дивизия», Рига, 1920 г.



«ИГИЛ создано Израилем, Абу Бакр аль-Багдади – еврей»
Ведущая египетской телекомпании «Аль-Хайят» Иман Иззад-Дин поделилась своими воззрениями касаемо радикальной группировки «Исламское государство». По словам телеведущей, ИГИЛ было создано Израилем при поддержке Соединенных Штатов и Великобритании с целью выполнения боевиками «грязной работы», а также ослабления мусульманского мира для того, чтобы ликвидировать силу, способную сдерживать Тель-Авив.



http://islamreview.ru/est-mnenie/igil-sozdano-izrailem-abu-bakr-al-bagdadi-evrej/

Tags:

От иностранцев они свои зверства скрывали. Участников войны с почетом перед иностранцами забирали "домой", в СССР, а там сажали в лагеря. Старики наши рассказывали, как несколько чеченцев, один из которых, Алаудин Устарханов - друг отца моего мужа,награжденный Орденом Почетного Легиона, вместе с другими советскими солдатами, вначале попавшими в плен к немцам, а затем сбежавшими к греческим партизанам и далее к французам и воевавшими против немцев, попал после войны в американскую зону, туда приходили представители сов. власти и уговаривали их вернуться. Мол, вы воевали в рядах французского сопротивления, награждены, дома вас ждёт почёт и уважение. Кто-то повёлся (ради возвращения на родину, а не ради их обещаний), их одели в красивую новую цивильную одежду (макентоши, шляпы), собрали в марсельский порт и погрузили на корабль. Когда приплыли в Одессу, увидели на берегу длинные бараки и шеренгу здоровенных нквд-шников, стоящих у трапа, которые снимали с людей всю одежду до трусов, избивая их. У входа в бараки грудой лежала форма, снятая с погибших на войне красноармейцев, в которую их и заставили одеться. В бараках сидели "тройки", автоматом осуждающие людей на длительные сроки в лагеря.
Алаудин Устарханов

Дедушка первым в СССР получил орден Почетного легиона Франции

15:00 09/05/2014
Устарханов Алаудин Джамолович моему отцу приходился дядей. Его брат умер еще до рождения сына, поэтому Алаудин воспитывал папу как своего родного. Именно поэтому я тоже считаю его своим дедушкой. В возрасте 38 лет он попал на фронт, а до него успел окончить юридическую школу в Грозном и военно-политические курсы в Кутаиси.



Екатеринославскую ЧК возглавляла одна из самых страшных фигур в истории «красного террора» — Конкордия Самойлова (в замужестве Громова), которую в одной из книг о гражданской войне назвали «кровавой фурией». Подобно другим известным «фуриям революции» — например, действовавшей в Крыму садистке и убийце Розалии Залкинд (партийная кличка «Землячка» — читай статью "Нелёгкий путь к знаниям"), или орудовавшей в Одессе другой «пламенной» садистке Вере Любарской («товарищ Дора»), любившей щипцами вырывать куски плоти у пленных белогвардейцев, Конкордия Громова, известная под партийной кличкой «товарищ Наташа», сотнями подписывала смертные приговоры и организовывала карательные экспедиции.

Tags:




http://www.duel.ru/200311/?11_3_1
ЕВРЕЙСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ: ЭЦЕЛЬ И ЛЕХИ - ТОЛЬКО ФАКТЫ

Иргун Цвай Леуми (Национальная военная организация - известна на Западе и Ближнем Востоке также по еврейской аббревиатуре ЭЦЕЛЬ) была создана в 1937 году выходцем из России Владимиром (Зеевом) Жаботинским. Диверсионно-террористическая деятельность Иргун Цвай Леуми против Великобритании началась еще до начала Второй мировой войны, фактически сионисты её и начали.


Read more...Collapse )

Второй после Ленина

Оригинал взят у mamlas в Второй после Ленина
Ещё из биографий Революции, в т.ч. о Свердлове

Сейф Якова Свердлова
«Пламенный революционер» хранил у себя огромное количество драгоценностей и золота / Территория истории

«Черный дьявол», как его прозвали, родился 130 лет назад, в 1885 году. В дате рождения Якова Свердлова единства нет, одни называют третье, другие - четвертое июня. ©



Председатель ВЦИК Яков Свердлов в рабочем кабинете, 1919

В 1994 году в бывшем архиве Политбюро ЦК КПСС было обнаружено письмо Генриха Ягоды к И.В. Сталину от 27 июля 1935 года. В нем нарком внутренних дел сообщал: на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Я.М. Свердлова, который не вскрывался 16 лет, прошедшие со дня его смерти, и ключ от которого был утерян. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму, свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество чистых бланков паспортов и заполненных паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени.

Зачем и для каких целей хранил все это в личном сейфе «пламенный революционер», остается загадкой до сих пор.

Read more...Collapse )

Tags:

[reposted post] Кирилловичи и Гитлер

Ещё о Романовых

Нацледники престола
Как Романовы поддерживали Гитлера / Романовы видели в Гитлере прекрасный шанс для триумфального возвращения в Россию

В середине июля представители монаршей династии Романовых оказались в центре внимания СМИ. ©

По теме: Несостоявшаяся коронация | Сэр, батюшка царь! | Кирилловичи и Поклонская | «Матильда», Николай II и Поклонская-Шевкунов | В.кн. Александр Михайлович о большевиках | Как Николай II антивойковцев и кирилловичей похоронил | Спицын о Кирилловичах | Фурсов о Кирилловичах


Владимир Кириллович (второй справа) с сестрой и родителями

Со ссылкой на Канцелярию главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны журналисты сообщили, что «потомки императорской династии намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве». Сообщение вызвало противоречивые отклики.

Непримиримую позицию по отношению к инициаторам предоставления особого статуса наследникам престола заняли в частности представители русского дворянства Никита Лобанов-Ростовский, Александр Трубецкой, Пётр Шереметев и Сергей Капнист. В своем письме Президенту России они заявили, что Мария Владимировна не имеет права называть себя главой дома Романовых, а также напомнили о тесных связях ее отца Владимира Кирилловича с нацистами. В том, насколько обоснованы эти серьезные обвинения, разбирались корреспонденты «Совершенно секретно».

Read more...Collapse )

Поздравляю!

Сегодня юбилей у моей дорогой подруги - vena45, поздравляю ее от души!
Стихи для юбиляршиCollapse )



P.S. Супруг присоединяется!💐🌹💐🌹💐🌹🎂🎂🎂💞💞💞❤️❤️❤️🌺🎊💫😘💥💋

Вера


Есть такая притча. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев, один верующий, другой нет.

Один спрашивает другого: «А ты веришь в жизнь после родов?». Верующий: «Конечно, всем понятно, что жизнь после родов существует! А здесь мы чтобы стать сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом»

Неверующий: «Это всё глупости! Никакой жизни после родов нет! Разве ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Верующий: «Ну я не знаю всех деталей… Там, наверное, будет много света, радости… И мы сможем, например, есть своим ртом!»

Неверующий: «Да это смешно! У нас есть своя пуповина, она нас кормит… Оттуда еще никогда и никто не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами!»

Верующий: «Нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму! Она позаботится о нас.»

Неверующий: «Маму??? Ты веришь в маму? И где ж она находится?»

Верующий: «Да она везде! Она вокруг нас! Благодаря ей мы живем! И без нее мы — ничто!»

Неверующий: «Полная чушь! Я не видел никакой мамы, поэтому очевидно, что её просто нет!»

Верующий: «Я не согласен!!! Ведь иногда, когда всё затихает, можно услышать, как она поёт… Почувствовать, как она гладит наш мир… Я верю, что наша настоящая жизнь начнется после родов!»

А ты веришь?

Tags:


...оставив им только георгиевские ленточки, да сомнительную радость слушать евреев, говорящих от их имени...

Читаю Радио Свободы - Проект "Кадыров" - http://www.svoboda.mobi/a/26988935.html?fb_action_ids=935059143211436&fb_action_types=og.comments
Как нагло еврей Пионтковский (я подчеркиваю - еврей, так как он тоже пишет не просто об отдельных гражданах, а о русских и чеченцах) противопоставил чеченцев и всех остальных, выставив весь чеченский народ ненавистниками  русских, и вытащив даже для большего эффекта часто цитируемый отрывок из "Хаджи-Мурата"! Как внезапно подвел к выводу о черной неблагодарности ВСЕХ чеченцев, на основании только того, что исполнителями убийств Анны Политковской и Бориса Немцова были этнические чеченцы (гениально задумано, кстати, нанять отморозков именно из чеченцев!), при этом, не смущаясь, включив всех евреев вместе с собой в "лёгкие" народы. Ведь если есть народы "трудные", то должны быть и "лёгкие"? (Наверное, "лёгкие" - это русские, которые позволяют евреям решать за них, во что им верить, чему учить детей и с кем воевать). Как бы там ни было, но
еврей Пионтковский с удовольствием смакует определение, данное ныне покойным евреем Дмитрием Фурманом чеченцам, как "самому трудному народу для России" ( http://old.sakharov-center.ru/chr/chrus01_1.htm).
"Два этноса с таким устойчиво сложившимся отношением друг к другу не могут жить в одном государстве, "- уверяет он, ни словом не обмолвившись о том, что "устойчиво сложившееся" отношение с обеих сторон не такое уж и устойчивое (несмотря на то, что уже четверть века целая братия лиц телевизионной национальности, не покладая рук, изо всех своих СМИ-л формировало это отношение), так как многие русские не ведутся на пропаганду, а многие чеченцы прекрасно понимают, кто стоит за русскими и видят, каково живется самим русским.
"За что мы дважды воевали в Чечне? За территориальную целостность России. За Чечню в составе России. Но территориальная целостность – это не выжженная земля без людей. Мы воевали, чтобы доказать чеченцам, что они являются гражданами России. Но при этом мы уничтожали их города и села авиацией и системами залпового огня ("А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград"), похищали мирных жителей, трупы которых потом находили со следами пыток.
Мы постоянно доказывали чеченцам как раз обратное тому, что провозглашали: мы доказывали им всем своим поведением, что они для нас не являются гражданами России, что мы давно уже не считаем их гражданами России, а их города и села российскими," - признаётся Пионтковский, и тут же пугает кошмаром "России в составе Чечни" и называет сложившуюся ныне ситуацию "лицемерного самообмана" унизительной.
Наверное, я выгляжу неблагодарной,  ведь еврей Пионтковский, как культурный и цивилизованный представитель "лёгкого" народа, предлагает не уничтожать чеченцев (хотя этот вывод и должен созреть у зомбированного обывателя после прочтения о люто ненавидящих его неблагодарных чеченцах,  ведущих себя "на улицах русских городов демонстративно вызывающе и агрессивно"), а освободиться от "имперского наваждения" (хотя прекрасно понимает, что этот призыв нереален)  и заканчивает статью, сокрушаясь, что  приходится "третье столетие подряд разрывать снарядами и бомбами клочок земли, населенный так и не покорившимся самым трудным для нас народом."
Для нас.
Больше всего умиляет именно это.

Profile

pamela_7
pamela_7

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

htmlka

Мусульманские праздники

Поиск по блогу
Яндекс



с тех пор, как я завела ЖЖ

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner