?

Log in

От иностранцев они свои зверства скрывали. Участников войны с почетом перед иностранцами забирали "домой", в СССР, а там сажали в лагеря. Старики наши рассказывали, как несколько чеченцев, один из которых, Алаудин Устарханов - друг отца моего мужа,награжденный Орденом Почетного Легиона, вместе с другими советскими солдатами, вначале попавшими в плен к немцам, а затем сбежавшими к греческим партизанам и далее к французам и воевавшими против немцев, попал после войны в американскую зону, туда приходили представители сов. власти и уговаривали их вернуться. Мол, вы воевали в рядах французского сопротивления, награждены, дома вас ждёт почёт и уважение. Кто-то повёлся (ради возвращения на родину, а не ради их обещаний), их одели в красивую новую цивильную одежду (макентоши, шляпы), собрали в марсельский порт и погрузили на корабль. Когда приплыли в Одессу, увидели на берегу длинные бараки и шеренгу здоровенных нквд-шников, стоящих у трапа, которые снимали с людей всю одежду до трусов, избивая их. У входа в бараки грудой лежала форма, снятая с погибших на войне красноармейцев, в которую их и заставили одеться. В бараках сидели "тройки", автоматом осуждающие людей на длительные сроки в лагеря.
Алаудин Устарханов

Дедушка первым в СССР получил орден Почетного легиона Франции

15:00 09/05/2014
Устарханов Алаудин Джамолович моему отцу приходился дядей. Его брат умер еще до рождения сына, поэтому Алаудин воспитывал папу как своего родного. Именно поэтому я тоже считаю его своим дедушкой. В возрасте 38 лет он попал на фронт, а до него успел окончить юридическую школу в Грозном и военно-политические курсы в Кутаиси.



Екатеринославскую ЧК возглавляла одна из самых страшных фигур в истории «красного террора» — Конкордия Самойлова (в замужестве Громова), которую в одной из книг о гражданской войне назвали «кровавой фурией». Подобно другим известным «фуриям революции» — например, действовавшей в Крыму садистке и убийце Розалии Залкинд (партийная кличка «Землячка» — читай статью "Нелёгкий путь к знаниям"), или орудовавшей в Одессе другой «пламенной» садистке Вере Любарской («товарищ Дора»), любившей щипцами вырывать куски плоти у пленных белогвардейцев, Конкордия Громова, известная под партийной кличкой «товарищ Наташа», сотнями подписывала смертные приговоры и организовывала карательные экспедиции.

Tags:




http://www.duel.ru/200311/?11_3_1
ЕВРЕЙСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ: ЭЦЕЛЬ И ЛЕХИ - ТОЛЬКО ФАКТЫ

Иргун Цвай Леуми (Национальная военная организация - известна на Западе и Ближнем Востоке также по еврейской аббревиатуре ЭЦЕЛЬ) была создана в 1937 году выходцем из России Владимиром (Зеевом) Жаботинским. Диверсионно-террористическая деятельность Иргун Цвай Леуми против Великобритании началась еще до начала Второй мировой войны, фактически сионисты её и начали.


Read more...Collapse )

Второй после Ленина

Оригинал взят у mamlas в Второй после Ленина
Ещё из биографий Революции, в т.ч. о Свердлове

Сейф Якова Свердлова
«Пламенный революционер» хранил у себя огромное количество драгоценностей и золота / Территория истории

«Черный дьявол», как его прозвали, родился 130 лет назад, в 1885 году. В дате рождения Якова Свердлова единства нет, одни называют третье, другие - четвертое июня. ©



Председатель ВЦИК Яков Свердлов в рабочем кабинете, 1919

В 1994 году в бывшем архиве Политбюро ЦК КПСС было обнаружено письмо Генриха Ягоды к И.В. Сталину от 27 июля 1935 года. В нем нарком внутренних дел сообщал: на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Я.М. Свердлова, который не вскрывался 16 лет, прошедшие со дня его смерти, и ключ от которого был утерян. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму, свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество чистых бланков паспортов и заполненных паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени.

Зачем и для каких целей хранил все это в личном сейфе «пламенный революционер», остается загадкой до сих пор.

Read more...Collapse )

Tags:

[reposted post] Кирилловичи и Гитлер

Ещё о Романовых

Нацледники престола
Как Романовы поддерживали Гитлера / Романовы видели в Гитлере прекрасный шанс для триумфального возвращения в Россию

В середине июля представители монаршей династии Романовых оказались в центре внимания СМИ. ©

По теме: Несостоявшаяся коронация | Сэр, батюшка царь! | Кирилловичи и Поклонская | Великий Князь Александр Михайлович о большевиках | Как Николай II антивойковцев и кирилловичей похоронил


Владимир Кириллович (второй справа) с сестрой и родителями

Со ссылкой на Канцелярию главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны журналисты сообщили, что «потомки императорской династии намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве». Сообщение вызвало противоречивые отклики.

Непримиримую позицию по отношению к инициаторам предоставления особого статуса наследникам престола заняли в частности представители русского дворянства Никита Лобанов-Ростовский, Александр Трубецкой, Пётр Шереметев и Сергей Капнист. В своем письме Президенту России они заявили, что Мария Владимировна не имеет права называть себя главой дома Романовых, а также напомнили о тесных связях ее отца Владимира Кирилловича с нацистами. В том, насколько обоснованы эти серьезные обвинения, разбирались корреспонденты «Совершенно секретно».

Read more...Collapse )

Поздравляю!

Сегодня юбилей у моей дорогой подруги - vena45, поздравляю ее от души!
Стихи для юбиляршиCollapse )



P.S. Супруг присоединяется!💐🌹💐🌹💐🌹🎂🎂🎂💞💞💞❤️❤️❤️🌺🎊💫😘💥💋

Вера


Есть такая притча. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев, один верующий, другой нет.

Один спрашивает другого: «А ты веришь в жизнь после родов?». Верующий: «Конечно, всем понятно, что жизнь после родов существует! А здесь мы чтобы стать сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом»

Неверующий: «Это всё глупости! Никакой жизни после родов нет! Разве ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»

Верующий: «Ну я не знаю всех деталей… Там, наверное, будет много света, радости… И мы сможем, например, есть своим ртом!»

Неверующий: «Да это смешно! У нас есть своя пуповина, она нас кормит… Оттуда еще никогда и никто не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами!»

Верующий: «Нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму! Она позаботится о нас.»

Неверующий: «Маму??? Ты веришь в маму? И где ж она находится?»

Верующий: «Да она везде! Она вокруг нас! Благодаря ей мы живем! И без нее мы — ничто!»

Неверующий: «Полная чушь! Я не видел никакой мамы, поэтому очевидно, что её просто нет!»

Верующий: «Я не согласен!!! Ведь иногда, когда всё затихает, можно услышать, как она поёт… Почувствовать, как она гладит наш мир… Я верю, что наша настоящая жизнь начнется после родов!»

А ты веришь?

Tags:


...оставив им только георгиевские ленточки, да сомнительную радость слушать евреев, говорящих от их имени...

Читаю Радио Свободы - Проект "Кадыров" - http://www.svoboda.mobi/a/26988935.html?fb_action_ids=935059143211436&fb_action_types=og.comments
Как нагло еврей Пионтковский (я подчеркиваю - еврей, так как он тоже пишет не просто об отдельных гражданах, а о русских и чеченцах) противопоставил чеченцев и всех остальных, выставив весь чеченский народ ненавистниками  русских, и вытащив даже для большего эффекта часто цитируемый отрывок из "Хаджи-Мурата"! Как внезапно подвел к выводу о черной неблагодарности ВСЕХ чеченцев, на основании только того, что исполнителями убийств Анны Политковской и Бориса Немцова были этнические чеченцы (гениально задумано, кстати, нанять отморозков именно из чеченцев!), при этом, не смущаясь, включив всех евреев вместе с собой в "лёгкие" народы. Ведь если есть народы "трудные", то должны быть и "лёгкие"? (Наверное, "лёгкие" - это русские, которые позволяют евреям решать за них, во что им верить, чему учить детей и с кем воевать). Как бы там ни было, но
еврей Пионтковский с удовольствием смакует определение, данное ныне покойным евреем Дмитрием Фурманом чеченцам, как "самому трудному народу для России" ( http://old.sakharov-center.ru/chr/chrus01_1.htm).
"Два этноса с таким устойчиво сложившимся отношением друг к другу не могут жить в одном государстве, "- уверяет он, ни словом не обмолвившись о том, что "устойчиво сложившееся" отношение с обеих сторон не такое уж и устойчивое (несмотря на то, что уже четверть века целая братия лиц телевизионной национальности, не покладая рук, изо всех своих СМИ-л формировало это отношение), так как многие русские не ведутся на пропаганду, а многие чеченцы прекрасно понимают, кто стоит за русскими и видят, каково живется самим русским.
"За что мы дважды воевали в Чечне? За территориальную целостность России. За Чечню в составе России. Но территориальная целостность – это не выжженная земля без людей. Мы воевали, чтобы доказать чеченцам, что они являются гражданами России. Но при этом мы уничтожали их города и села авиацией и системами залпового огня ("А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград"), похищали мирных жителей, трупы которых потом находили со следами пыток.
Мы постоянно доказывали чеченцам как раз обратное тому, что провозглашали: мы доказывали им всем своим поведением, что они для нас не являются гражданами России, что мы давно уже не считаем их гражданами России, а их города и села российскими," - признаётся Пионтковский, и тут же пугает кошмаром "России в составе Чечни" и называет сложившуюся ныне ситуацию "лицемерного самообмана" унизительной.
Наверное, я выгляжу неблагодарной,  ведь еврей Пионтковский, как культурный и цивилизованный представитель "лёгкого" народа, предлагает не уничтожать чеченцев (хотя этот вывод и должен созреть у зомбированного обывателя после прочтения о люто ненавидящих его неблагодарных чеченцах,  ведущих себя "на улицах русских городов демонстративно вызывающе и агрессивно"), а освободиться от "имперского наваждения" (хотя прекрасно понимает, что этот призыв нереален)  и заканчивает статью, сокрушаясь, что  приходится "третье столетие подряд разрывать снарядами и бомбами клочок земли, населенный так и не покорившимся самым трудным для нас народом."
Для нас.
Больше всего умиляет именно это.

Оригинал взят у vena45 в С чего начинается Родина...
... с благодарной памяти  о нашем детстве





                                                С наилучшими пожеланиями
                                                 п
освящается любимой подруге pamela_7!









Оригинал взят у sergiy_rode в узбеки як вільні люди по волі Божій, а не царській чи панській...
стародавня самоназва людей центральної Євразії "узбек" означає ніщо інше, як "сам-собі-пан" і здавна вживалась для самовизначення себе як вільної людини по волі Аллаха, а не царській чи панській, так само як аналогічна їй самоназва "козак" у степових областях сходу Європи, на землях Київської Русі-України, волелюбного Подніпров'я і Подоння...

узбеки

Profile

pamela_7
pamela_7

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

htmlka

Мусульманские праздники

Поиск по блогу
Яндекс



с тех пор, как я завела ЖЖ

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner