pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Герои России

АЙЗА ГАЗУЕВА. Рана на нашей совести.



Газета «Комсомольская правда» от 23 октября 2003 года под заголовком «Она пошла на смерть, умывшись кровью мужа» поведала такую историю: «29 ноября 2001 года Айза взлетела на воздух в родном Урус-Мартане, метрах в 100 от родительского дома.
– Я приехал домой, отработав смену на стройке. Только зашел, разулся, как в дверь стучат. «Твоя дочь взорвалась возле комендатуры?» Я ничего не понял: «Что вы несете?» – говорю. А мне отвечают: «Пойдем на опознание...»
– Старый Ваха Газуев всхлипывает. – От дочки только голова и осталась. Жена сразу в обморок упала. Ее в чувство приводили, а я пока останки в сумку складывал. Кроме головы, остались плечико и пальчик. Я все сложил в пакет. Килограммов 5 – 6 от Айзы осталось, не больше. И пошли мы с матерью домой... Я плачу, жена плачет, а Айза уже не плачет. Только голова и пальчик с ноготком от нее и остались...


...29 ноября Айза Газуева обвязалась взрывчаткой и пошла к военной комендатуре. Прохаживаясь вокруг да около в длинной просторной одежде, она дожидалась приезда коменданта Гейдара Гаджиева. Как только он подъехал, Айза ринулась ему навстречу. Гаджиев был с охраной, ему казалось, что нечего бояться молодой женщины – под окнами комендатуры они стояли днями напролет, требуя вернуть забранных мужей и сыновей.
– Одну минутку, – крикнула Айза, отталкивая охранников. И взрыв. Мощный хлопок, дым, крики, кровь. Тяжело раненный Гаджиев скончается от ран в Ростовском госпитале спустя двое суток.
Молодая чеченка забрала с собой на тот свет заклятого врага, ради которого она жила эти последние четыре месяца.
Но что же сделал Гаджиев этой красивой девушке такого, что она не пожалела ради его смерти и собственной жизни?
Четыре месяца назад военный комендант Урус-Мартановского района, проводивший жестокие «зачистки» села в поисках ваххабитов, забрал из дома Айзиного мужа.
Потом сами военные нехотя признают: да, забрали по ошибке. К ваххабитам Алихан не имел никакого отношения.
Где не бывает ошибок? Разобрались да отпустили. Но в тот раз все сложилось иначе. Гаджиев, человек жесткий и решительный, действительно навел в Урус-Мартане порядок. Ваххабитское логово, которое славилось на всю Чечню, былo почти раздавлено.
Но как часто это бывает, наводя порядок, немудрено и дать лиху. Гаджиев косил почти без разбора. Вот и в тот раз, поняв, что парень не тот, кого они ищут, он все же не стал его отпускать. Алихана стали жестоко избивать. Искалечили так, что места живого не осталось. Но парень все еще жил.
То, что случилось позже, рассказали мне в МВД республики «под большим секретом». Разошедшийся Гаджиев приказал вызвать в комендатуру молодую жену.
Айзу привели. Увидев посиневшего мужа, она стала рыдать и умолять его отпустить. Но Гаджиев... вспорол Алихану живот и, схватив Айзу за волосы, макнул в его кишки.
...Он умер на ее глазах. Мучительно стоная. А она, 2О-летняя девочка, умытая кровью мужа, так и не смогла ничего сделать».
А это - памятная доска на доме, где жил убийца в погонах:



Вот такая жуткая история, выходящая за грань человеческой природы. Как теперь относиться к этой девушке, к памяти о ней? Она преступница или героиня?
В советскую эпоху мы, вайнахи, полвека жили в условиях, когда не имели права объективно рассуждать о национальной трагедии 1944 года. Даже за намек о выселении авторы подвергались гонениям. Это была эпоха тоталитарного коммунистического рабства, как сейчас признается.
//Сайд-Хамзат Нунуев//
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Deleted comment

pamela_7

June 16 2016, 16:52:00 UTC 8 months ago Edited:  June 16 2016, 16:52:32 UTC

Амин! Духи злобы - это как раз те, кто любит убивать и пытать безнаказанно, получая за это звания и награды. И это абсолютно вне национальности. Но кто породил саму возможность такого? Не подлые ли большевики со своими продналогами и продразверстками, атеизмом, уравниловкой, расстрельными тройками и ГУЛАГами? Сейчас все мусульмане держат пост и стараются делать больше добра и меньше грешить, не хочется лишний раз вспоминать, что героями России назначают насильников и убийц.

Deleted comment

pamela_7

June 18 2016, 12:01:35 UTC 8 months ago Edited:  June 18 2016, 12:03:54 UTC

Это переводится так: Прибегаю к защите Аллаха от проклятого шайтана
أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجيمِ
И да, это надо говорить, когда чувствуешь гнев.
Есть ещё хорошая молитва для защиты от козней шайтана:
أَعُوذُ بكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ الَّتِي لَا يُجَاوِزُهُنَّ بَرٌّ ولَا فَاجِرٌ مِنْ شّرِّ مَا خَلقَ، وبَرَأَ وَذَرَأَ، ومِنْ شَرِّ مَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ، وِمنْ شَرِّ مَا يَعْرُجُ فِيهَا، ومِنْ شَرِّ مَا ذَرَأَ فِي الأَرْضِ، ومِنْ شَرِّ مَا يَخْرُجُ مِنْهَا، وِمنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ، ومِنْ شَرِّ كُلِّ طَارِقٍ إِلَّا طَارِقاً يَطْرُقُ بْخَيْرٍ يَا رَحْمَنُ
A'oothu bikalimaatil-laahit-taammaatil-latee laa yujaawizuhunna barrun wa laa faajimn min sharri maa khalaqa, wa bara'a wa thara'a, wa min sharri maa yanzilu minas-samaa'i, wa min sharri maa ya'ruju feehaa, wa min sharri maa thara'a fil-'ardhi, wa min sharri ma yakhruju minhaa, wa min sharri fitanil-layli wannahaari, wa min sharri kulli taariqin 'illaa taariqan yatruqu bikhayrin yaa Rahmaan.
Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха, [пойти против которых] не в силах ни праведный, ни нечестивый, от зла того, что Он сотворил, и создал, и вызвал из небытия, и от зла того, что нисходит с неба, и от зла того, что восходит к нему, и от зла того, что Он создал в земле, и от зла того, что из неё появляется, и от зла искушений ночи и дня, и от зла всего приходящего ночью, кроме того, что приносит с собой благо, о Милостивый!

Deleted comment

Это Ленин, Троцкий, Сталин, Ягода, Ежов, Землячка и подобные - обычные?
Я тут не беру простых людей, у меня одна из бабушек была коммунисткой, а дед по маме устанавливал советскую власть на Кавказе - это обманутые люди, искренне поверившие в лживые лозунги о братстве и справедливости. Вы не хотите понять. Простить да, лучше, но не тех, у кого руки по локоть в крови, не тех, кто продолжает служить Князю Тьмы.

Deleted comment

А Вы погуглите - и поймёте, что это существо было нелюдью. Что его таким сделало? У меня сосед в детстве кошек резал и поджигал - кто его заставлял это делать? Наверное, жестокие к нему родители? Какая разница? Потом он убил человека и сел в тюрьму. Давайте простим его и помолимся.

Anonymous

September 30 2016, 12:04:31 UTC 4 months ago

Он был обижен на то, что был не законно рождённым ублюдком, от односельчанина, его так называемой матерью, гулёной. Вот и возмещал свою обиду на чистых, порядочных людях. Родился ублюдком, убили как шакала.Красивее смерти он не мог найти. А, те кто выражает о нём, вечную память, такие же гнусные подонки в человеческом облике, Пусть будет проклят его род во веки веков и тех, кто о нём помнит.
Амин!