pamela_7 (pamela_7) wrote,
pamela_7
pamela_7

Чеченские полки на фронте. Автор - Хасан Бакаев.

«Это на редкость удивительные хлопцы, чеченцы. Они спрашивают только, что надо сделать, а как выполнить задачу, решают сами. У меня их в корпусе почти два полка. Я за них спокоен. Необыкновенно смекалистые парни. Хорошо ориентируются на местности. Побольше бы таких бойцов. Они ни при каких обстоятельствах не подведут».
__________________________________________
Николай Яковлевич Кириченко (на фото), советский военачальник, генерал-лейтенант, в ходе советско-германской войны 1941 – 1945 гг. командовал 4-й гвардейским кавалерийским корпусом. (Цит. по работе А.Ю. Безугольного и Е.Ф. Кринко «”Гвардии генерал казачьих войск” Н. Я. Кириченко», «Военно-исторический журнал». 2007. № 4.).


По ссылке - ещё пост Хасана Бакаева.
И ещё
Исторические сведения иногда обрушиваются лавиной и в таких количествах, что ученые-одиночки не успевают перерабатывать эти информационные потоки. Но чаще исторические сведения собираются по крупицам. Сейчас в националистических и либерал-фашистских кругах России (взять хотя бы нападки такого чеченофоба как Навальный) идет целенаправленная дискредитация чеченцев. В частности, в массовом порядке появляются публикации о том, что чеченцы, якобы, не принимали участия в т.н. великой отечественной войне. Людям моего поколения ясно, что готовится очередная кровавая мерзость против чеченского народа и подготовка общественного мнения в России и в мире к этой мерзости. А чем, позвольте спросить, в этой ситуации занимаются наши ученые? Им бы нужно рыться в архивах Второй мировой войны, читать мемуары советских военачальников (они изданы целыми эверестами), изучать газеты военного времени и собирать сведения о чеченском участии в войне. И публиковать обзорные труды. И привлекать клеветников к судебной ответственности. История всегда была и остается не только отвлеченной теорией, "чистым познанием"; это не только сырье для идеологии, но и ПРИКЛАДНАЯ наука, ПРАКТИЧЕСКАЯ сила (чтобы не сказать оружие), очень востребованная в кризисных политических ситуациях. Но те, кто, образно говоря, должны ковать это оружие, погрязли в своих бюрократических развлечениях, оставив свой народ практически безоружным против нахрапистых клеветников, готовящихся снова погрузить нас в кровавую беду.
Tags: Чеченец, вайнахи, вот как надо, человек, чеченцы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments